Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6,5 км

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6,5 км

Вулкан Карымский, извергающийся на Камчатке, во вторник утром выбросил столб пепла на высоту до 6,5 километров над уровнем моря, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"С учетом направления ветра, облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения населенные пункты отсутствуют", - говорится в сообщении.

Вулкану присвоен оранжевый авиационный код (вулкан проявляет повышенную активность с высокой вероятностью извержения или извержение вулкана идет с отсутствием или незначительным выбросом пепла).

Также пресс-служба подчеркивает, что в ближайших от Карымского вулкана населенных пунктах Елизовского и Мильковского районов выпадение пепла не зарегистрировано.

Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана.

Карымская сопка, высота которой 1 тыс. 536 метров, один из наиболее активных вулканов Камчатки. Он расположен в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение Карымского вулкана началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор. В 1996 году выбросы раскаленного материала происходили, в частности, со дна Карымского озера, расположенного в 6 км от вулкана. Все живое в озере тогда погибло.



Источник: earth-chronicles.ru.

Оставьте комментарий