Установлен эпицентр землетрясения на Урале

Эпицентр сейсмологических толчков на Урале был расположен между городами Нязепетровск и Ревда, в 35 км на восток от города Михайловска, сообщили в понедельник в ГУ МЧС по Свердловской области.

«В ходе проведения проверки сотрудниками федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт геофизики им. Ю.П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук был установлен эпицентр сейсмологических толчков между городом Нязепетровск и городом Ревда, в 35 км на восток от города Михайловска. В результате чего вибрация была зарегистрирована в зданиях, расположенных в городах Екатеринбург, Первоуральск, Новоуральск», - приводит сообщение МЧС РИА «Новости».

По информации на сайте геофизической службы РАН, магнитуда сейсмологических толчков, наблюдавшихся в субботу вечером, составила 4,1.

До этого в МЧС сообщали, что по факту сейсмологических толчков, которые были зарегистрированы в жилых домах городов Екатеринбурга, Первоуральска, Новоуральска, проводится проверка. Задействованы сотрудники Института геофизики им. Ю.П. Булашевича уральского отделения Российской академии наук.

В главном управлении МЧС России по Свердловской области созданы две оперативные группы. Также рабочие группы созданы в администрациях Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Землетрясение силой 4,1 произошло на Урале в ночь на понедельник. Жители Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска ночью ощутили сильные толчки.

Оставьте комментарий