У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,2

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,2 Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

У восточного побережья Камчатского полуострова произошло землетрясение магнитудой 6,2. По данным Геофизической службы Российской академии наук, его эпицентр находился примерно в 250 км к востоку от Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 33 км.

Данных о разрушениях не поступало.

За последние часы в том же районе океана зафиксированы более 20 повторных подземных толчков магнитудой от 4,4 до 6,2. Всплеск сейсмической активности продолжается.

Землетрясение магнитудой 4,9 ощущалось и у побережья японского острова Хонсю. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы в море на глубине 11 км. Эпицентр землетрясения находился в 228 км к юго-востоку от г.Иваки.

Информация о пострадавших и разрушениях также не поступала. Предупреждение о цунами в прибрежных районах не объявлялось.

Напомним, в марте 2011г. в этом же районе Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на атомной электростанции "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и утечка радиации.



Источник: РБК.ру.

Оставьте комментарий