На Мексику обрушилась череда землетрясений

Накануне, в воскресенье, на западе и юге страны произошли два землетрясения.

На Мексику обрушилась череда землетрясений

Первое землетрясение, мощностью 5,1 баллов по шкале Рихтера, произошло в штате Оахака. Также в нескольких районах столицы Мексики жители ощутили подземные толчки.

В тот же день произошло и второе землетрясение, мощностью 4,5 баллов по шкале Рихтера. Его зарегистрировали на территории штата Герреро, недалеко от города Ометепек. Не поступало никаких данных о разрушениях или пострадавших.

По мнению специалистов Национальной сейсмической службы, в ближайшее время ситуация может стать более угрожающей. По прогнозам экспертов, на территорию Герреро может обрушиться мощное землетрясение до 8 баллов. Потому в этом регионе периодически проводят учения по экстренной эвакуации на случай стихийного бедствия.

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 6,2

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в воскресенье в Мексике.

На Мексику обрушилась череда землетрясений

Как сообщает BBC со ссылкой на геологическую службу США, подземный толчок магнитудой 6,2 по шкале Рихтера произошел около 12:27 (22:27 мск) в 55 километрах к юго-западу от мексиканского города Мапастепек, недалеко от границы с Гватемалой.

Эпицентр располагался на глубине около 65 километров. Землетрясение ощущалось и на расстоянии нескольких сот километров в столице Сальвадора Сан-Сальвадор. О материальном ущербе и пострадавших не сообщается.

Через Мексику проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тыс. километров. Пояс пролегает вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в «огненном кольце» находится большинство известных вулканов планеты, там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.



Источник: the-day-x.ru.

Оставьте комментарий