Количество погибших в пакистанских землетрясениях увеличилось вдвое

Согласно последней информации, поступившей от Национальной службы по чрезвычайным ситуациям Пакистана, количество жертв двух сильнейших сентябрьских землетрясений года выросло до 825 человек. Все погибшие были жителями удаленной малонаселенной и достаточно бедной горной провинции Белуджистан.

От природного бедствия пострадало более 30 пакистанских деревень, порядка 20 тысяч хижин, в которых жили белуджистанские семьи, разрушены до основания. Площадь разрушений в провинции почти достигла 40 тыс. км², и каждый день на этой огромной территории из-под завалов и грязевых наносов спасателям или волонтерам удавалось поднимать на поверхность десятки людей; к сожалению, большинству из них уже не требовалась медицинская помощь.

В связи с тем, что Белуджистан является одной из самых небогатых провинций страны, для оставшихся без крова людей здесь практически отсутствуют какие-либо гуманитарные условия. Пострадавшим не хватает воды, пищи, некоторые вынуждены который день ночевать под открытым небом, потому что до сих пор в районах Машкай, Гашгор и Малар так и не обустроены гуманитарные лагеря. Спасательным операциям и доставке гуманитарной помощи сильно мешают атаки военизированных групп повстанцев-белуджи. Правительство Пакистана отказывается поставлять помощь, пока спасателям угрожает опасность в виде нападений со стороны их политических противников.

Источник: EcoWars.tv



Источник: vseneprostotak.ru.

Оставьте комментарий