Извержение Сан-Мигеля вызвало эвакуацию

Извержение Сан-Мигеля вызвало эвакуацию
Один из самых капризных вулканов Сальвадора под названием Сан-Мигель оповестил о себе, выбросив устрашающую порцию пепла. Из-за поведения вулкана властями г. Эль-Сальвадор было принято решение об эвакуации более тысячи горожан, проживающих в непосредственной близости к дымящей горе.
Начало всплеска активности на горе было зафиксировано 18 мая, а первый мини-пеплопад с толщиной пепельного покрова менее 1 мм появился еще 10 мая над Парке-де-лас-Пласитас и над Пласитас. Специалисты считают, что вулкан, известный также как Чапаррастик, в ближайшие дни может начать всерьез извергаться, если уже сейчас из его кратера поступает вулканический пепел в таких объемах. Поэтому эвакуация населения стала превентивной мерой безопасности.
Сравнив показатели внутренней активности Сан-Мигеля, вулканологи выявили, что нынешние процессы очень схожи с процессами, предшествовавшими извержению в декабре 2013 года, поэтому свежее извержении уже не за горами. В декабре эвакуация прошла очень быстро, ею было охвачено 1400-2600 человек. теперь, в мае, людям остается лишь внимательно следить за новостями о Сан-Мигеле и надеяться, что вулкан передумает и снова успокоится.



Источник: ecowars.tv.

Оставьте комментарий