Два землетрясения произошли у берегов Фукусимы в Японии

Толчки силой до четырех баллов ощущались в 10-ти ближайших префектурах

Владивосток, 9 февраля, PrimaMedia. В районе аварийной АЭС "Фукусима-1" произошли два землетрясения магнитудой 4,8 и 5,1 в субботу, 8 февраля. Толчки силой до четырех баллов также ощущались в 10-ти префектурах, в том числе в Мияги, Ибараки, Тотиги. Сообщений о жертвах, разрушениях или угрозе возникновения цунами не поступало, сообщает РИА Новости.

Подземные толчки были зафиксированы в 11.34 по местному времени. Очаг землетрясения магнитудой 4,8 залегал на глубине 50 км под водой.

Толчки силой до четырех баллов ощущались в 10-ти префектурах, в том числе в Мияги, Ибараки, Тотиги.

Сообщений о жертвах или разрушениях не поступало, об угрозе возникновения цунами также не сообщалось.

Утром в субботу в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 5,1. Подземные толчки были зафиксированы в 34 км к северо-востоку от города Намиэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 63,2 км.

Напомним, что выбросы радиации с АЭС "Фукусима-1" в Японии до сих пор волнуют жителей Приморья, их утечку спровоцировало землетрясение, произошедшее 11 марта 2011 года. Многие жители Приморья и Дальнего Востока и всего мира запаниковали, бросились скупать йод и вино, чтобы обезопасить организм. Специалисты по-прежнему придерживаются мнения, что такие меры излишни и здоровью жителей Дальнего Востока и Приморья ничего не угрожает.



Источник: primamedia.ru.

Оставьте комментарий