Что общего у Индонезии и Египта?

Что общего у Индонезии и Египта?

Что общего у Индонезии и Египта?

В ночь на 7 апреля 2013 г.на востоке Индонезии в провинции Западное Папуа произошло землетрясение магнитудой 7,2. Очаг землетрясения залегал на глубине 58 километров, эпицентр располагался в 246 километрах от населенного пункта Абепура.

Напомним, что Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0 по шкале Рихтера, и лишь на протяжении субботы в "стране трех тысяч островов" уже произошло пять толчков магнитудой свыше 5,0 по той же шкале. Однако, сообщений о жертвах и разрушениях в результате любого из них пока не поступало.

Как сообщают Вести.RU, в воскресенье 7 апреля несколько подземных толчков отмечались и в курортной зоны Египта. Землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в городах Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Дахаб, Таба на Синайском полуострове и в Хургаде. Колебания почвы продолжались около семи секунд. Эпицентр толчков находился севернее Шарм-эш-Шейха в заливе Акаба.

Надо отметить, что в последнее время в Египте отмечается рост сейсмической активности. За минувшие два года землетрясения происходили как на Синае, так и в Хургаде, а в декабре 2011 г. колебания магнитудой 4,2 фиксировались в районе озера Наср южнее Асуана.



Источник: meteovesti.ru.

Оставьте комментарий