Главная > Оперативная работа > Ответы на некоторые вопросы

Ответы на некоторые вопросы

Так как после второго вебинара, который состоялся 12 февраля сего 2011 года, из власть имущих никто не откликнулся, а на наш сайт поступает множество вопросов на тему, вечно стоящую перед Россией - "что делать?" и "кто виноват?", я вынужден высказать своё сугубо личное мнение.
Как я говорил на вебинаре 1 и вебинаре 2, главная причина происходящего и в мире, и в России, в том числе вымирание русского народа - это навязанное нам всем мировоззрение о существовании и соответствующем праве на жизнь замкнутых, закрытых систем!!! Но это полностью противоречит законам природы, то есть окружающего нас мира. В соответствии с этими законами должно быть и государственное законодательство! Это, прежде всего, понятие о частной собственности. В соответствии с классиками марксизма - ленинизма, это - право на труд и созданный этим трудом продукт!!! Ещё никто в мире не опроверг этих основных  положений! Если ты трудишься, а продукт твоего труда забирает кто-то, то ты - РАБ! Если же ты забрал продукт чужого труда, то ты - ВОР!!! А вор должен (по Жиглову из фильма «Место встречи изменить нельзя») сидеть в тюрьме! Есть ещё ряд фундаментальных понятий, которые изложены в моих статьях на сайте: физические понятия материи, массы, энергии, кинетической энергии, магнетизма, электромагнитного взаимодействия, электрического заряда, электрона и  всех видов взаимодействий, как химических, так и прочих…И, наконец, основной вопрос, ответ на который определяет все процессы в открытом и нелинейном мире. Эти процессы объединяются одним словом ЭВОЛЮЦИЯ, которая основана на ЗАКОНЕ СОХРАНЕНИЯ, который гласит «Если в какой-либо сложной системе на каком-либо временном отрезке нарушается равновесие в природных процессах, то рано или поздно в этой системе срабатывают (реализуются) процессы, возвращающие систему в равновесное нелинейное состояние,  что нами называется КОМПЕНСАЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ. Более полные ответы Вы найдёте на сайте.

Теперь ответ на вопрос, который волнует большинство посетителей сайта - "что делать?", "когда и где начнётся планетарная катастрофа?" Во-первых, необходимо, чтобы сайт действовал каждый день и на нём выставлялись данные мониторинга нашей приборной системой, аналогов которой нет и, судя по всему, в ближайшие годы не будет. А для этого необходимы финансовые средства, в том числе для оплаты аренды помещений – площадей ректорату ТулГУ, в которых расположена наша система приборов ШГМ-9, а также обеспечение связи и выхода в Интернет. Во-вторых, необходимо моим сотрудникам, а их, вместе со мной, восемь человек, платить зарплату. В - третьих, необходимо привлечение к постоянной работе с нами геологов и геофизиков, которые приняли нашу концепцию и концепцию В.Н.Ларина - Е.Э. Кушнир и Л. Н. Доды. В - четвёртых, нам необходимы математики – топологи, знающие и хорошо понимающие нелинейность тиринг – топологии по Г.Крону, то есть способные строить математические модели многовариантных голограммы. Мы, в свою очередь, берём обязательство быть постоянно открытыми. Но у меня есть к Вам ко всем вопрос: как можно оценить нашу интеллектуальную собственность? Этот вопрос стал препятствием для принятия независимого финансового решения по какому пути идти - ЗАО, ОАО и проч., чтобы оставаться независимыми и открытыми для всего мира?

В ЗАКЛЮЧЕНИИ: ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ ОСТАНЕТСЯ И БУДЕТ, В СООТВЕТСТВИИ С ОБЪЕКТИВНЫМИ ЗАКОНАМИ ПРИРОДЫ, ВЕЧНОЙ!!!

В соответствии с изложенными просьбами посетителей сайта, нам срочно необходима информация о геологии следующих регионов планеты: Тибет и связанных с ним горных массивов, где берут своё начало реки: Инд, Ганг, Хуанхе, Янцзы, Иртыш, Енисей, Обь, Амур и проч.; Южная Америка - горных массивов Анд, где берут своё начало реки Амазонка и Парана и проч.; Центральная Африка и соответствующие горные массивы, где берут своё начало реки Нил, Конго и проч… И, наконец, Восточная Европа: Среднерусская Возвышенность, где берут своё начало реки: Дон, Ока, Волга, Днепр, Западная Двина, Северная Двина.

В заключении хочу заявить ещё и ещё раз - не надо приписывать мне того, что я не говорил. Да, в апреле - марте этого, 2011года, будут происходить чрезвычайно негативные события на планете - как сильнейшие землетрясения, так и ураганы, наводнения и прочие катастрофические события, которые затронут население всей планеты!!! Но это совсем не значит, что планета в целом погибнет. Да, надо срочно менять Ваше мировоззрение "господа критики".

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

  1. des
    24 февраля 2011 в 06:21 | #1

    Выскажу свои мысли.
    1. Стремление зарабатывать это хорошо. Хорошо понимаю О.В. хочется работать не на чистом энтузиазме, но получить копейку на этом. Многим из членов команды есть семьи и женам надо что-то говорить где они пропадают. При этом ни чего не принося в дом. А О.В. как главе команды ни чего не остается как писать такие сообщения на своем сайте.
    2. Очень жалко, что нашу науку загнали в такие «рамки». Насколько слышал даже и у академических институтов большие проблем с финансированием начиная с 2010 года.
    3. Вопрос наверно к админу сайта. Я не силен в HTML коде, но мне кажется по главной странице, смотря ее код, сайт не раскручивается в поисковых системах. Раскрутка тогда получается одна — сарафанное радио.
    4. Предлагаю команде Надиса открыть вебмани и ссылку разместить вверху сайта. Кто сможет из посетителей сайта тот вам и кинет хоть какую-то копейку. Может этих копеек будет хватать на аренду комнаты или покупки оборудования или…
    5. Вы хотите привлечь инвесторов. Но кто клюнет на ваш сайт. Предлагаю в шапке сайта сделать кнопку — Текущий прогноз. Пусть на текущий прогноз нет конкретной точки, но должна быть указана тогда проблемная зона.
    С ув.

  2. Djas
    24 февраля 2011 в 07:25 | #2

    @Ilya666
    Я вот лично плохо представляю зачем некоторые люди приходят на этот сайт,поспорить что ли???Работа проекта,а так же их выводы основаны на работах Ларина.Если Вы с ними ознакомились и согласны,то есть с теорию знаете….,то выводы очень их даже понятны и как раз они сейчас приуменьшают возможные проблемы.Может у Вас своя теория и Вы оспорите выводы Ларина,так дерзайте…..А насчет Ваших аргументов …..период 100 лет который Вы берете ,в планетарном масштабе даже не период….циклы намного длиннее…Конечно с тех времен мало информации дошло только мифы об Атлантида,да о библейском потопе…Но тогда как можно объяснить многометровые морские отложения на европейской части плато?

  3. Iz_Grecii
    24 февраля 2011 в 11:55 | #3

    des :
    3. Вопрос наверно к админу сайта. Я не силен в HTML коде, но мне кажется по главной странице, смотря ее код, сайт не раскручивается в поисковых системах. Раскрутка тогда получается одна – сарафанное радио.

    Внутренний код страницы непосредственного отношения к раскрутке не имеет. Есть конечно определенные правила его составления для лучшей индексации поисковыми системами, но мы не о том. Nadisa.org есть в базе основных поисковиков. Дальнейшая раскрутка — это уже отдельные шаги, не имеющие отношения к коду страниц.
    Вы сказали про сарафанное радио — это кстати очень неплохо! А для мотивации его хорошей работы рекомендую разместить на сайте кнопки типа «Поделиться ссылкой» всяких там «одноклассников» и твиттеров для того чтоб пользователи публиковали ссылку на сайт в соц. сетях и сервисах закладкок.

  4. Ilya666
    24 февраля 2011 в 17:37 | #4

    Djas :
    @Ilya666
    Я вот лично плохо представляю зачем некоторые люди приходят на этот сайт,поспорить что ли???Работа проекта,а так же их выводы основаны на работах Ларина.Если Вы с ними ознакомились и согласны,то есть с теорию знаете….,то выводы очень их даже понятны и как раз они сейчас приуменьшают возможные проблемы. Может у Вас своя теория и Вы оспорите выводы Ларина,так дерзайте…..

    С чем конкретно Вы не согласны? К чему этот флуд? Вас раздражает то, что есть люди, которые размышляют, а не верят во все, что пишут в сети? Если вам хочется верить, что все скоро погибнут и мир будет в руинах — верьте. Я считаю, что этого не будет, что масштабы преувеличены и краски сгущены, и привел развернутые размышления по этому поводу, на что каждый имеет право. Вот, в общем-то и все. Не надо нападать.

  5. Djas
    25 февраля 2011 в 15:06 | #5

    @Ilya666
    Размышляющий человек..,где тут Вы вычитали вообще «что скоро все погибнут»,опять же размышления Ваши не увязаны ни с чем….,а так обо всем понемногу…Вы тектоник?А Вам никто верить и не предлагает,можно поспорить аргументировано ….»Ларин В.Н. Гипотеза изначально гидридной Земли (новая глобальная концепция). М., «Недра», 1975, 101 с» можно скачать,а можно и купить книжечку.Если у Вас своя версия аргументируйте…
    http://studio-bedlam.blogspot.com/2008/12/blog-post_15.html
    ,внизу есть фильмец наглядный,но опять же можно это все оспорить…..Любую теорию надо доказывать и поддерживать,а можно и опровергнуть.

  6. Ilya666
    25 февраля 2011 в 17:06 | #6

    @Djas

    Я с Вами и не спорил, так же как не отрицал ни гипотезу Ларина, ни прогнозов nadisa.org. Где Вы это вообще увидели? Только высказал мнение, что масштабы прогнозируемых событий очень сильно преувеличены, и хорошо помню, что писали и говорили ранее, прогнозируя сильнейшие планетарные катастрофы, угрожающие человечеству. Сейчас масштабы немного снижены, это хорошо заметно. Что вы так накидываетесь на всех, кто тут высказывает любое хоть чуточку отличное мнение, непонятно. Без дискуссии (уважительной, а не грызни и поучений, которые тут преобладают) не будет и развития. К истине приходят в дискуссии и обсуждении. Без них будет сайт с нулевой посещаемостью.

  7. Djas
    25 февраля 2011 в 20:57 | #7

    @Ilya666
    Так вот я Вам дискуссию и предлагаю и оскорбительных высказываний не было не одного,прочитайте мои комментарии.

  8. KVK_G
    26 февраля 2011 в 19:55 | #8

    @Nickolay
    Здравствуйте Николай!
    Уже второй месяц как просматриваю этот сайт….
    И больше всего мне понравились ваши замечания,комментарии и высказывания.
    Хотелось с Вами наладить взаимовыгодное общение на прямую, не через форум.
    Можно ли как-то связаться Вами….?

  9. Nickolay
    1 марта 2011 в 15:33 | #9

    @KVK_G
    nik at avgz . net

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed