Главная > Оперативная работа > Основные положения нашего подхода к устройству мира

Основные положения нашего подхода к устройству мира

В связи с развернувшейся дискуссией на нашем сайте вокруг наших результатов мы должны изложить основные принципы нашего подхода к объяснению природных процессов, как положительных, так и отрицательных для жизни людей:

1. В основе жизни деятельности человека должно лежать понимание объективных законов Природы, действующих в окружающем нас всех мире нашей планеты и соответствующих пространствах, объединяемых общей и единой средой, которую мы обозначили как ВС (всеобъемлющая среда).

2. Все пространства объединены единой и неизменной для всех пространств величиной – временем, имеющим во всех пространствах одинаковую скорость и направленность.

3. Материи всех пространств существуют одновременно в каждой точке любого пространства (подпространства). Координаты двух точек конкретного пространства существуют в каждом пространстве, но расстояния между ними в каждом пространстве различны. И это не подобие наших «матрёшек», потому что они разделены и в то же время объедены ВС в единое целое.

4. Часть материи каждого пространства может одновременно принадлежать соседнему, обеспечивая неразрывность материальной структуры Вселенной взаимным проникновением пространств друг в друга как на уровне атомов элементов, так и на уровне частиц их составляющих и это называется пространственным сдвигом.

5. Элементарные частицы всех пространств подчиняются единым законам волновой теории (Ю.А. Бабиков Мировоззрение или возвращение ПРОМЕТЕЯ, стр. 153; )

Поэтому мы ввели в наши представления оператор и функцию Лобачевского:

(1)

где – импульс всеобъемлющей анизотропной среды ВС; – масса матрицы кварка; – параметры матрицы кварка; – сумма волновых процессов связанности на уровне кварков; – динамическое сопротивление пространства связанности матрицы кварков с волной ВС на уровне коэффициента кривизны kj; – частота соотношений потенциалов-пространства матрицы фазы волны ВС; – топологическое пересечение множества элементов пространства матрицы кварков с множеством элементов принадлежащих множеству пространства структуры ВС – .

Соответствующее использование  формулы (1) для построения голограммы позволяет описывать весь нелинейный комплекс геодинамических процессов.

В соответствии с функцией Лобачевского распространение импульса поляризации среды, будет происходить по нисходящей, с изменяющейся во времени ориентацией согласно формуле:

(2)

где – время формирования сложной системы, например, планеты; – частота соотношений обобщённых потенциалов, участвующих в формировании анализируемой сложной системы, что соответствует понятию температуры.

Каждая матрица содержит в себе два параметра: время и температуру . Время  относится к тому пространству ВС, которое оказалось участвующим в процессе действия первичного импульса и реакции ВС на этот импульс в виде , что и привело к возникновению данной матрицы-объёма с определённым видом содержания и количества материи.

В этом заключён смысл понятий: кинетической и потенциальной энергии, кинетического потенциала, гравитации, массы, плотности материи, электрического заряда и соответствующего электромагнитного поля, что позволяет определять последовательность реализации этих сложных и взаимосвязанных процессов в их геодинамике. Таким образом, в нашем мире полюсы собственных плоскостей являются идеальными точками, а собственные точки полюсами идеальных плоскостей (по Н.Лобачевскому).

Проанализировав полученные современные знания о физике процессов и используя классические работы И. Ньютона, Н. Лобачевского, Н. Умова, К. Минковского, А. Ляпунова, Г. Крона, А. Колмогорова, А. Власова совместно с результатами наших исследований, мы признаём правомерность представлений Ю.А Бабикова и полученных им результатов о будущем современной цивилизации.

Поэтому человечество должно срочно поменять свои взаимоотношения с внешним миром, своё мировоззрение.

Предлагаем нашим читателям обсудить вышеприведенный материал на 3-ем вебинаре, который мы постараемся провести в первой декаде июля сего 2011 года.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

Вышеприведенный текст одним файлом можно скачать по ссылке.

  1. elena
    22 мая 2011 в 15:01 | #1

    Все пространства объединены единой и неизменной для всех пространств величиной – временем, имеющим во всех одинаковую скорость и направленность»
    Законы Ньютона некоректны и не соответсвуют дейсвительности и давно опровергнуты
    Не соответсует природным законам,а лишь вашим принципам ,а это разные вещи.
    То что вы это не будете публиковать я в курсе

    • nadisa.org
      23 мая 2011 в 03:13 | #2

      Специально одобрили Ваш комментарий. Подобные невежественные комментарии в будущем будут удаляться сразу, не пройдя модерацию.

  2. ivm
    23 мая 2011 в 07:05 | #3

    Кто думает, что мир прост? Он очень сложен, сильно структурирован и, к счастью, абсолютно реален. Без изучения взаимосвязи энергий, полей, гравитации, плотности материи, способов ее образования мы не продвинемся вперед, так и будем вертеть в руках яблоко Ньютона. Что бы «почесать» свой мозг любой желающий может попробовать провести очень простой маленький эксперимент с тремя реальными массами: многотонная земля — пятиграммовый гвоздик — килограммовый магнит. Если выразиться по простому, небольшой магнит, притягивая к себе гвоздик, в легкую преодолевает всю огромную силу притяжения многотонной земли. Попробуйте, применяя Ньютоновские законы, описать действия сил между этими массами. Увы, по простому не получится. Вынуждены будете учитывать весь спектр взаимодействий: и массу, и поля, гравитацию, структуру и свойства материи, включая волновые (частотные) процессы этих трех реальных объектов. Вырастить яблоню и уронить с нее яблоко не сложно, сложнее понять как в природе все это во времени само организовывается и балансируется. Вот в чем вопрос. Всем экспериментаторам желаю удачи. Считаю область изучения, которой занимается О.В.Мартынов и команда единомышленников, очень полезной для человечества.

  3. Sergio
    23 мая 2011 в 10:42 | #4

    Ссылки на Бабикова — это всерьез ???

  4. Sergio
    23 мая 2011 в 13:12 | #6

    @nadisa.org

    Заголовок сайта Бабикова…

    Новый сайт портала BABIKOV.COM:
    «Ответы на вопросы»

    Данный сайт является собственностью Юрия Анатольевича Бабикова, на нём размещены статьи, написанные после закрытия форума «Круги на полях» и сайта «Накануне». О причинах закрытия было сказано ещё в марте 2007 г. на соответствующей странице. Тогда мы вынуждены были закрыть все наши ресурсы, кроме сайта книги «Мировоззрение или возвращение Прометея».

    Необходимость дополнительных разъяснений появилась только сейчас, и тем, кто запутался в тенетах лжи выступающих на различных не совсем умных и негативных форумах. Я решил не просто растолковать, а разъяснить физический смысл многих положений, чтобы люди сами понимали дурь различных инсинуаций и домыслов несведующих в теории многомерности пространств.

    Другой причиной открытия данного сайта стала необходимость предупреждения людей об опасности приближения к «тарелкам» Высших до их посадки на поверхность Земли. Опасения возникли от реальности ситуации и осознания того, что двигатели не выключить, если люди к тарелке кинутся, и резким импульсом вверх не уйти — тогда конус тяги двигателя резко увеличивается и уж накроет точно. А люди всего не знают. И времени мало — Программа информирования закончена. Вот потому я сейчас и открываю этот мини-сайт, чтобы помочь людям перед высадкой и Судом.

    Ю.А.Бабиков,
    14 октября 2007 г.

    Так чего мы ждем ? Мега-землетрясения или высадки с летающих тарелок ??

  5. timex
    23 мая 2011 в 16:18 | #8

    по пространствам в книге Бабикова не всё так понятно.
    Объяснения _почему_именно_так_ есть в других статьях, опубликованных на сайтах:
    1 http://nakanune.babikov.com/Fizika/index.html
    2 http://nakanune.babikov.com/Articles/Biology/System.html
    3 http://nakanune.babikov.com/Articles/Sud/Materiya.html
    4 http://voprosy.babikov.com/Articles/2007-10-06-Fizika.html
    5 http://voprosy.babikov.com/Articles/2007-11-12-Fizika2.html
    6 http://voprosy.babikov.com/Articles/2007-12-15-Prostoe.html
    7 http://voprosy.babikov.com/Articles/2008-05-31-Setka_Hartmana.html

  6. Роман
    23 мая 2011 в 16:25 | #9

    @timex

    Вдогонку
    Если Вы разделяете гипотезу Бабикова о строении Земли, можно ли где-нибудь ознакомится с единственным опытом, результатов проведения которого может быть достаточно для начала серьёзного обсуждения гипотезы?
    Я имею ввиду описанный в «Мировоззрении» эксперимент, о необходимости проведения которого говорил Бабиков — скорость прохождения звуковых волн в плотных газовых средах, с высоким давлением и температурой.

  7. olgiz
    23 мая 2011 в 20:27 | #10

    @ivm
    В геноме человека 100 000 генов. Цепочка ДНК всех клеток организма человека имеет длину около 2 000 000 000 км. Это может САМО организовыватся и САМО балансироваться? Давно уже просчитано, что такой ДНК — аппарат не мог возникнуть случайно в течение того времени, которое наука отводит эволюции жизни на Земле. Бабиков прав: в ядре Земли — информационная матрица земного ДНК и сверхтяжелые, пока еще неизвестные науке элементы, излучения которых очень опасны для человека. Газовая среда вокруг ядра находится в состоянии, пока еще не исследованном физиками. Наука не сможет доказать это в ближайшее время. Она может только просчитывать различные геофизические модели этой гипотезы.

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed