Главная > Оперативная работа > Обращение О.В. Мартынова от 30.04.2011

Обращение О.В. Мартынова от 30.04.2011

На основе анализа данных показаний нашей системы за апрель 2011г. демонстрирующих выход информации о потоках гравитации из внутреннего ядра планеты и на основе данных Европейского сейсмологического центра надо обратить внимание на то, что целый ряд форшоков с магнитудами М = 4.6-5–6.5 (юг Греции, юг Турции), реализовавшихся на Европейской плите и связанных с динамикой Африканской плиты, направленной на северо – восток и отображаемой по разломам Красного моря, а также динамикой Европейского континента, направленной на восток, отображаемой по разломам северной и центральной Атлантики, в виде форшоков на территории Великобритании, Франции, Испании, Германии, Польши и Румынии, что в определённом нелинейном комплексе отображается как на платформах центрального региона России, так и создаёт критическое напряжение на Ирано – Анатолийской плите и в связи с отсутствием процессов разрядки говорит о растущем напряжения в структурах литосферы и готовящемся землетрясении на севере Ирана в координатах: 350 – 380 с.ш. и 500 – 520 в.д. (регион Каспия) на уровне магнитуды M> 8–9.

Всё изложенное, во-первых, будет определять погоду в центральных областях России; во- вторых, приводит к критически напряжённому состоянию в местах расположения каскада ГЭС по Волге. Дамбы указанных ГЭС подлежат срочной проверке и ремонту!

Необходимо срочное сотрудничество всех служб Министерств по чрезвычайным ситуациям стран Европы и России с нами. Динамику нарастающих процессов можно отслеживать по данным метеослужб и по данным нашей системы приборов.

Д.т.н., проф., Академик Международной Академии
Наук по Экологии и Безопасности жизнедеятельности
Мартынов О.В.

 

  1. shum
    1 мая 2011 в 03:38 | #1

    Ув.профессор
    Вы написали:
    «Дамбы указанных ГЭС подлежат срочной проверке и ремонту!

    Необходимо срочное сотрудничество всех служб Министерств по чрезвычайным ситуациям стран Европы и России с нами. Динамику нарастающих процессов можно отслеживать по данным метеослужб и по данным нашей системы приборов».

    Я не понял для кого вы написали, вышеприведенный текст. Дело в том, что если землетресение М будет 8-9, скажем на следующей недели или через месяц, то НИКТО физически не успеет сделать ремонт дамб. Только согласование ремонта по финансорованию, а также работ с подрядчиками и субподрадчиками занимают обычно от 3 до 6 месяцев. Это крупные проекты. Сами ремонты дамб могут осуществляться в периоде до нескольких лет. Это во-первых.
    Во-вторых. Опыт землетресения 11 марта 2011 в Японии и недавние торнадо в США показали, что современная цивилизация даже в своем самом высокотехнологичном секторе(Япония,США) ничем не может противостоять стихии. Все воспринимают стихию как данность, а потом «зализывают» раны. Эта вкратце вся стратегия и тактика. Так, что руководители государств не понимают этих простых вещей. Прекрасно понимают. На основании этого они будут связываться с кем-либо чтобы узнать как будет идти волна разрушений? Вряд ли. Потому что им объяснят, что во время землетресений могут быть непредсказуемые факторы, в результате которого направление «главного удара» пройдет совсем другом месте.

    С ув.

  2. Ilya666
    1 мая 2011 в 06:43 | #2

    Данное заявление выглядит весьма странно. Плотины на Волге (и не только) строились как стратегические объекты с повышенными прочностными характеристиками и устойчивостью к природным катаклизмам (в частности, к землетрясениям). При проектировании подобных объектов (ГЭС, АЭС, стратегические предприятия и т.п.) действуют особые нормы проектирования и повышенные требования по сейсмоустойчивости. Гражданское же строительство таких повышенных требований не имеет и не имело. Таким образом, плотины могут разрушиться после того, как значительно пострадают все остальные сооружения гражданского назначения — жилые здания, общественные сооружения. Даже если одномоментно рухнут все ГЭС на Волге, это не принесет такого ущерба и жертв, которые может принести разрушение тысяч жилых зданий перед тем, как могут пострадать плотины. Если кого жалеть и предупреждать — так это жителей гнилых хрущевок и многоэтажек.

  3. Nickolay
    1 мая 2011 в 08:58 | #3

    К сожалению, даже Японцы ошиблись с нормами. А что говорить про наши генерирующие предприятия. Никакого запаса прочности там уже нет, к сожалению. Я не изучал ситуацию по Волге, но могу сказать по Днепру. Если там рухнет каскад, жертв от самой волны будут сотни тысяч. Связано в первую очередь с тем, что в русле реки не только села, но и города. Для эффекта домино достаточно начать с самой верхней, та, что с радиоактивным илом. Последствия будут ужасные.

    Нужна срочная проверка состояния всех таких объектов, ремонт, возможно спуск, нужно проводить учения всех служб. Нужно вести разъяснительную работу с населением, установку систем оповещения, запасы медикаментов и мест в больницах. Иметь мишки для трупов, теплые одеяла, полевые госпитали, кухни и т.д. и многое другое.
    Сегодня даже нет понимания, что изменение климата это проблема не только агрономии… Все государства ждут что это аномальный год, раз в 200 лет и т.д.. А не проходят аномалии, более того они нарастают.

  4. Nickolay
    1 мая 2011 в 09:13 | #4

    И ещё. Дальше будет хуже.

    Только один пример. Через 3 года на Украине фактически вся атомная энергетика отработает свой ресурс. Т.е. начиная с 2015 года на Украине вся энергетика будет работать на продленном сроке. А дальше что? Катастрофа…

    В России я думаю ситуация аналогичная. Да и по всему шарику.

  5. joefw
    1 мая 2011 в 15:56 | #5

    Слышал, что реакторы на некоторых АС в России и в Европе работают на 101-109 % от максимально за проектируемой мощности.

  6. joefw
    1 мая 2011 в 15:59 | #6

    А поскольку, везде у нас «бизнес», то ни кто ни чего делать вероятней не будет. Не проверять ни чинить. Хотя могут на это выделить деньги, но часть как обычно рассуют по карманам, причем большую.

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed