Главная > Оперативная работа > Обращение к жителям Алматы

Обращение к жителям Алматы

Глубокоуважаемые жители г. Алматы! В районе Алма-Аты нарастает сейсмическая напряженность, и она близка к критической! Что делать? Преодолевать бюрократию бессмысленно, осталось только подключать широкую общественность через средства массовой информации. Иначе бюрократы от казахстанского МЧС и бюрократы от науки приведут Алматы и ещё ряд городов к трагедии. Хотя можно этого избежать!

Сотрудничество по проблеме прогноза землетрясений в Казахстане возможно в рамках межправительственного соглашения. Сейчас очень важно, чтобы президент Казахстана Н.А.Назарбаев срочно обратился к президенту России Медведеву Д.А. за помощью и организации подключения к этой проблеме прежде всего нашей группы, (так как мы хорошо знаем эту территорию), а также экспертов НЦ ОМЗ Роскосмоса (руководитель группы Л.Н.Дода).

В 1989 – 1992гг по инициативе Н.А.Назарбаева нами создавался полигон НПК на территории Казахстана, Киргизии, России, Белоруссии, включавший в себя пункты наблюдений: Кустанай, Караганда, Акколь, Узунагач, Талды - Курган, Чолпон-Ата (на берегу о. Иссык-Куль), Чембулак, Капчагай и 2 пункта в районе г.Алма-Ата. Все пункты были связаны единой модемной связью с пунктами в г. Тула (центральный пункт), Монино (академия им Гагарина, Московская область) и на территории Могилёвской области (Белоруссия). Но с распадом СССР все работы, по инициативе казахской стороны, прекратились. Начиная с 1998г по 2009г. я неоднократно предлагал в интересах всей планеты вернуться к этому полигону, сообщая президенту Казахстана и руководству МЧС, что на упомянутых пунктах мы не успели поставить необходимые антенны, поэтому те приборы, которые были установлены на указанных станциях на территории Казахстана и Киргизии, в том виде, в котором они существуют в настоящее время, совершенно не годятся, фактически представляют из себя груду металлолома – в них необходимо установить другие антенны. Но казахстанские специалисты, которым переадресовывались наши письма, либо отписывались пустыми бумажками, либо сообщали, что все станции сохранены и идёт накопление материалов по данным приборов (как может металлолом накапливать информационный материал?), либо приглашали приехать, забыв оговорить условия приезда. В то же время, как мы предполагаем, изучив приборы полигона, ряд специалистов из разных стран, в том числе из РФ, пытается повторить ту систему, запатентовав в 2003г. в Швейцарии свою методику измерений. Но я должен Вас предупредить, что академики, как казахской академии, так и академии Российской Федерации, да и все остальные специалисты - сейсмологи, да и физики теоретики, стоят на ошибочных представлениях о природе землетрясений, так как природа гравитации, определяющая сейсмические события, им неизвестна! Поэтому весь секрет в конструкциях антенн,  отображающих наиболее адекватно и широко, физику гравитации, которых у них нет.

Мы готовы, в срочном порядке, совместно со специалистами НЦ ОМЗ (Роскосмос, Л.Н.Дода), помочь, при условии контроля и обеспечения нас всем необходимым, со стороны двух президентов:  Медведева Д.А. и Н.А.Назарбаева. И, только исключая и не позволяя осуществлять вмешательство от различного рода, как представителей РАН, так и КазАН.

Дело очень серьёзное и очень, очень срочное! В наших возможностях, совместно с группой Л.Н.Доды и только этой группой, можно убедиться по эксперименту по Тайваню в 2009 -2010гг.., а также в других прогнозах опубликованных на нашем сайте.

Проф., д.т.н. ТулГУ О.В. Мартынов

  1. Oleg Alm
    25 марта 2010 в 11:09 | #1

    Правильно!
    Надо восстановить все сейсмостанции в СНГ и продолжать работы по сейсмопрогнозам. И методики надо использовать разные, и доставшиеся от СССР, и зарубежные, чтобы путем сравнения находить оптимум.
    А чиновников от академий надо давно разогнать по лабораториям в качестве простых МНС или лаборантов, они на другое (в творческом плане) не способны.
    С уважением, Олег из Алматы

  2. Александра
    26 апреля 2010 в 14:06 | #2

    Здравствуйте!
    В действительности в Алматы нет ни приборов ни специалистов которые могли бы не только предсказать, соответственно предотвратить последствия крупного землетрясения, но и наши власти ничего не пытаются делать…Новостройки построены непонятно из чего(вторсырье из Китая), гасторбайторами(не квалифицированными специалистами), без соблюдения всего,под городом практически заброшенное метро…Если тряхнет, все…А Назарбаеву все равно он в Астане…И денег у них нет, чтоб потратить несколько тысяч долларов, проще потом на людском горе и ужасе наживаться.И миллиардные убытки, а про людей просто умолчу( В Алматы проживает-работает примерно 2 млн. чел.)

  3. GS
    7 декабря 2010 в 23:24 | #3

    Добрый день! Есть новости? Какова ситуация на сегодняшний день?

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed