Обращение к жителям Алматы
Глубокоуважаемые жители г. Алматы! В районе Алма-Аты нарастает сейсмическая напряженность, и она близка к критической! Что делать? Преодолевать бюрократию бессмысленно, осталось только подключать широкую общественность через средства массовой информации. Иначе бюрократы от казахстанского МЧС и бюрократы от науки приведут Алматы и ещё ряд городов к трагедии. Хотя можно этого избежать!
Сотрудничество по проблеме прогноза землетрясений в Казахстане возможно в рамках межправительственного соглашения. Сейчас очень важно, чтобы президент Казахстана Н.А.Назарбаев срочно обратился к президенту России Медведеву Д.А. за помощью и организации подключения к этой проблеме прежде всего нашей группы, (так как мы хорошо знаем эту территорию), а также экспертов НЦ ОМЗ Роскосмоса (руководитель группы Л.Н.Дода).
В 1989 – 1992гг по инициативе Н.А.Назарбаева нами создавался полигон НПК на территории Казахстана, Киргизии, России, Белоруссии, включавший в себя пункты наблюдений: Кустанай, Караганда, Акколь, Узунагач, Талды - Курган, Чолпон-Ата (на берегу о. Иссык-Куль), Чембулак, Капчагай и 2 пункта в районе г.Алма-Ата. Все пункты были связаны единой модемной связью с пунктами в г. Тула (центральный пункт), Монино (академия им Гагарина, Московская область) и на территории Могилёвской области (Белоруссия). Но с распадом СССР все работы, по инициативе казахской стороны, прекратились. Начиная с 1998г по 2009г. я неоднократно предлагал в интересах всей планеты вернуться к этому полигону, сообщая президенту Казахстана и руководству МЧС, что на упомянутых пунктах мы не успели поставить необходимые антенны, поэтому те приборы, которые были установлены на указанных станциях на территории Казахстана и Киргизии, в том виде, в котором они существуют в настоящее время, совершенно не годятся, фактически представляют из себя груду металлолома – в них необходимо установить другие антенны. Но казахстанские специалисты, которым переадресовывались наши письма, либо отписывались пустыми бумажками, либо сообщали, что все станции сохранены и идёт накопление материалов по данным приборов (как может металлолом накапливать информационный материал?), либо приглашали приехать, забыв оговорить условия приезда. В то же время, как мы предполагаем, изучив приборы полигона, ряд специалистов из разных стран, в том числе из РФ, пытается повторить ту систему, запатентовав в 2003г. в Швейцарии свою методику измерений. Но я должен Вас предупредить, что академики, как казахской академии, так и академии Российской Федерации, да и все остальные специалисты - сейсмологи, да и физики теоретики, стоят на ошибочных представлениях о природе землетрясений, так как природа гравитации, определяющая сейсмические события, им неизвестна! Поэтому весь секрет в конструкциях антенн, отображающих наиболее адекватно и широко, физику гравитации, которых у них нет.
Мы готовы, в срочном порядке, совместно со специалистами НЦ ОМЗ (Роскосмос, Л.Н.Дода), помочь, при условии контроля и обеспечения нас всем необходимым, со стороны двух президентов: Медведева Д.А. и Н.А.Назарбаева. И, только исключая и не позволяя осуществлять вмешательство от различного рода, как представителей РАН, так и КазАН.
Дело очень серьёзное и очень, очень срочное! В наших возможностях, совместно с группой Л.Н.Доды и только этой группой, можно убедиться по эксперименту по Тайваню в 2009 -2010гг.., а также в других прогнозах опубликованных на нашем сайте.
Проф., д.т.н. ТулГУ О.В. Мартынов
Правильно!
Надо восстановить все сейсмостанции в СНГ и продолжать работы по сейсмопрогнозам. И методики надо использовать разные, и доставшиеся от СССР, и зарубежные, чтобы путем сравнения находить оптимум.
А чиновников от академий надо давно разогнать по лабораториям в качестве простых МНС или лаборантов, они на другое (в творческом плане) не способны.
С уважением, Олег из Алматы
Здравствуйте!
В действительности в Алматы нет ни приборов ни специалистов которые могли бы не только предсказать, соответственно предотвратить последствия крупного землетрясения, но и наши власти ничего не пытаются делать…Новостройки построены непонятно из чего(вторсырье из Китая), гасторбайторами(не квалифицированными специалистами), без соблюдения всего,под городом практически заброшенное метро…Если тряхнет, все…А Назарбаеву все равно он в Астане…И денег у них нет, чтоб потратить несколько тысяч долларов, проще потом на людском горе и ужасе наживаться.И миллиардные убытки, а про людей просто умолчу( В Алматы проживает-работает примерно 2 млн. чел.)
Добрый день! Есть новости? Какова ситуация на сегодняшний день?