Главная > Оперативная работа > Обращение к читателям

Обращение к читателям

Уважаемые читатели! В связи поступающим большим количеством вопросов по конкретные регионам отметим еще раз: для точного и достоверного прогноза одновременно по месту, силе и срокам необходима связь с местными специалистами. ПРИ ЭТОМ НИКТО ИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДО СИХ ПОР С НАМИ НЕ СВЯЗАЛСЯ.
Необходима информация о
1) геологическом и структурно-тектоническом строении региона (геологические и структурно-тектонические карты и схемы);
2) динамике геологических структур, которая может отслеживаться по данным измерений водорода, гелия, радона, озона;
3) ретроспективном анализе многолетних метеорологических данных с выявлением текущих аномалий.
Измерения, указанные в п.2, являются достаточно специфическими и, возможно, в связи с общим состоянием науки в РФ в настоящее время в интересующем Вас регионе никем не проводятся. Поэтому крайне необходима информация о метео-процессах или организация локальных пунктов наблюдений протонной диффузии по методикам дистантной школы "Космо-метео-тектоника" (научный руководитель к.ф-м.н. Кузнецов Д.А., директор к.т.н. Бобровский В.С.). Если у Вас есть знакомые геофизики и метеорологи, которым небезразлична обстановка в Вашем регионе, передайте им этот материал. Надеемся на обратную связь!

Дополнение. По нашим представлениям процесс подготовки землетрясения силой более М> 6-6,5 связан с "прорывом потока гравитации" из ядра планеты (см. статью на сайте "Приборные системы") через структуры литосферы, атмосферы, тропосферы и даже мезосферы.

В определенных случаях это даже можно наблюдать в погожий солнечный день над городом, в том числе, в виде специфического рисунка на небе, напоминающего нейронные сети мозга человека. ОС-ы (облачные сейсмотектонические индикаторы или облачные сейсмоиндуцированные структуры по терминологии Л.Н. Доды и Л.М. Морозовой) это тоже частный случай проявления подобных процессов.

Другим вариантом может быть ситуация, когда идущий циклон на какое-то время (минимум 2-3 часа) остановится в регионе города или там, где устойчиво были форшоки - например район Караколя.

В связи с этим с точки зрения метеорологии необходима информация о погодных аномалиях на наблюдаемой территории, устойчивых антициклонические "пробки", аномальных с точки зрения многолетних наблюдений траекториях движения циклонов и антициклонов (явное преобладание какого-то направления, необычное направление движения, плохо прогнозируемое поведение).

Кроме того, например, Алмата стоит на границе равнина-горы, поэтому при движении облачности с сервера или с севера - запада или с юга, юго- востока возможно появление ОС-ов – странных конфигураций облаков, облаков со странным поведением. Необходима информация о наблюдении подобных явлений.

  1. shum
    28 марта 2011 в 06:12 | #1

    Ув. надиса
    Вы написали: «для точного и достоверного прогноза одновременно по месту, силе и срокам необходима связь с местными специалистами. ПРИ ЭТОМ НИКТО ИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДО СИХ ПОР С НАМИ НЕ СВЯЗАЛСЯ».
    Я не специалист в области вулканологии или сейсмологии. Но я довольно не плохой специалист в других областях. Мой опыт работы 35 лет. По своей работе, я связываюсь только с теми, кто показывает профессиональные результаты работы. На других я просто время не теряю. Думаю такой же подход идет во всех профессиях.
    Ваша специализация прогнозы землетресений и извержения вулканов. У вас были удачные прогнозы, которые прочел в разделе «некоторые прогнозы». Но ваши прогнозы идут на уровне случайности, а не научной закономерности. Может ли такой уровень работы представлять интерес для профессионалов? Сомневаюсь.
    Будут ли они терять время на то, чтобы выйдти с вами на связь и совместно работать? Сомневаюсь. Потому что они по результатам вашей работы не видят перспективы в том, что вы можете дать верные прогнозы землетресений. Увидеть очередную отписку как по страшному землетресению в Иране и с упоминанием действующих лиц на местах — это мало кому понравится.
    Поэтому мне кажется, что нет резона искать специалистов на местах. Они люди грамотные. Информацию на сайтах читают.
    С ув.

    • nadisa.org
      28 марта 2011 в 13:09 | #2

      У вас были удачные прогнозы, которые прочел в разделе «некоторые прогнозы». Но ваши прогнозы идут на уровне случайности, а не научной закономерности.

      Точные координаты (а они там точные) угадать невозможно (вероятность 0), так что о случайности речь не идет ни в коем случае. Это именно закономерность.
      Вы верите, что можно было угадать Турцию (2 шт. 1999, 1шт. 2003) и Азербайджан (целый цикл событий)?

      Посмотрите Азербайджан, там в комментариях размещен отзыв с USGS (думаю, в их профессионализме вы не сомневаетесь) о последнем событии в Каспии. Это явно аномальное с точки зрения традиционной сейсмологии событие, и оно было спрогнозировано.

      Сам факт такого прогноза (и он ведь не один!!!) поднимает массу вопросов об адекватности общепринятых теорий в том числе о причинах и механизмах очага землетрясения.

  2. Sergio
    28 марта 2011 в 08:24 | #3

    @shum
    Позвольте высказать свою точку зрения.
    1. Надиса некорректно выдает прогноз — это было четко видно по Ирану. Если нет возможности точно спрогнозировать время + регион землетрясение с одной точки — не надо этого делать.
    2. Как я понимаю, для того, чтоб прогноз был точным — надо несколько точек наблюдения + дополнительная информация — о геологической структуре, облаках, геомагнитной обстановке и т.д. и т.п.

    Поэтому надо работать в этом направлении : для начала организовать аналогичные пункты наблюдения в разных регионах — думаю договориться хотя-бы с 3-4 ВУЗами или НИИ на предмет выделения комнаты под оборудование и пары человека на сопровождение не так уж сложно. Наладить контакты для получения доп. информации. Если это реально повысит точность прогнозов, поможет конкретизировать регион и сузить временные рамки — можно говорить о дальнейшем развитии системы. Если нет — то или менять (дополнять, развивать) методику прогнозирования, или закрывать проект.

  3. noneme
    28 марта 2011 в 11:27 | #4

    господа — На Саяно-Шушенском водохранилище зафиксированы подземные толчки
    http://www.vseneprostotak.ru/2011/03/na-sayano-shushenskom-vodohranilishhe-zafiksirovanyi-podzemnyie-tolchki/

  4. Sergio
    28 марта 2011 в 12:12 | #5

    @noneme
    Эпицентр находился в центре Саяно-Шушенского водохранилища. _н-дя…
    Сила 2.9 балла, это конечно очень немного, но сам факт ! А может там просто что-то подмыло и карстовый провал ? А так, конечно, не дай бог там тряхнет баллов на 7 — это будет полный абзац…

  5. Sergio
    28 марта 2011 в 12:14 | #6

    Кстати, что-то с сайтом, по http://www.nadisa.ru не входит — только по старой закладке сразу на оперативную работу. или если без www

  6. Sapffir
    28 марта 2011 в 12:38 | #7

    Лично я убеждена в том , что Надиса оказалась права предупредив о сильнейшем землетрясении .Я имею в виду Иран
    Но был не угадан лишь регион. Считаю что показания приборов выдают верную картину удара а вот куда летит этот все пока невозможно предугадать так как Надиса не имеет информации по разломам .
    Если информацию по плитам и разломам объединить с показаниями ударной волны то можно будет получать и регионы куда это все летит и где тряхонет.
    И все же предупреждение было. !!! т.е. у Надисы есть что то что очень четко фиксирует данные по удару.

  7. shum
    28 марта 2011 в 16:05 | #8

    @nadisa.org

    Ув. надиса.
    1) теория Ларина беспорно объясняет больше в процессах происходщих на планете, чем традиционная теория.
    2) Можно ли угадать время и координаты будущих землетресений? По всей видимости — да. Если другие специалисты делают точные прогнозы НЕ пользуясь теорией Ларина, значит они УГАДЫВАЮТ, Это простейший силлогизм. Почему он не может быть применен к вашей методе?
    3) Насколько я понял пр. Мартынов в этом направлении работает с 1988 года. Ларин со своей теорией находится в «одиночестве». Почему он нигде и никогда не декларирует, что на основе его теории ведутся разработки и прогнозы землетресений пр. Мартыновым. Ведь Ларину научные союзники нужны как всякому ученому пробивающему свои идеи.
    Мне кажется, что это также является одним минусом, для вступления научного сообщества с вами в контакты.
    Цепь рассуждений следующая : Если Ларин не вступает с Мартыновым в контакт и не ссылается на него, — то Мартынов просто декларирует, что он работает на основе теории Ларина, а на самом деле идет своим мартыновским путем.
    Это по аналогии с марксизмом. Есть мусульманские марксисты, православные, социалистические и т .д. Иногда что-то общие между этими концепциями выступает только имя Маркса.

    с ув.

  8. sledopit
    29 марта 2011 в 15:54 | #9

    В исследованиях С.Карпова «Трактат о Космосе» http://serg-karpov.livejournal.com/648.html, «Трактат о Земле» http://serg-karpov.livejournal.com/16531.html , «Парад планет вызвал землетрясения вблизи Хонсю» (см. http://serg-karpov.livejournal.com/17544.html ) выявлены причины возникновения природных катаклизмов, в том числе землетрясений, вулканической активности.

  9. nadisa.org
    7 апреля 2011 в 20:53 | #10

    @shum Вопросы к Ларину надо задавать Ларину. Да, в своей теории мы используем часть его идей. Основываемся мы на работах И.Ньютона, Н.Лобачевского, Умова, Ляпунова, Колмогорова, Власова, Пригожина, и Нобелевских премиях по физики за 2004, 2006 и 2008 гг.
    С Уважением, д.т.н., проф. Мартынов О.В.

  10. nadisa.org
    7 апреля 2011 в 20:55 | #11

    @shum Всё дело в мировоззрении и уровне образования, которые должны быть основаны на представлениях о связанности всех процессов в мире на основе единых законов природы. А это «Диалектика Природы» и «Антидюринг» Ф.Энгельса, работы В. Ленина «Материализм и эмпириокрититизм», «Философские тетради». А кто из современных физиков их знает?
    С Уважением, д.т.н., проф. Мартынов О.В.


  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


Vegas2020 написан Клей для газоблока в Беседка
8 июля 2018

В магазине стройматериалов и инструментов КУБ имеется очень большой выбор всего. В том числе там есть клей для газоблока, представленный такими производителями как Ceresit, Anserglob, Kreisel и другими, не менее известными.

Магазин КУБ https://kiev.kub.in.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-gazobloka/ любит своих покупателей  и поэтому наши цены самые низкие!


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.