Главная > Оперативная работа > О землетрясениях в Иране и развитии ситуации

О землетрясениях в Иране и развитии ситуации

В связи с событием на севере Ирана (Magnitude 4.8 - NORTHEASTERN IRAN 2010 July 23 00:56:41.5 UTC), а так же событиями на юге Ирана (Magnitude 5.1 - SOUTHERN IRAN 2010 July 20 19:50:14.5 UTC) надо ждать в ближайшее время развитие событий на Эгейской и Анатолийской плитах,а также по южному обрамлению Евразийской плиты на восток. Поэтому при возрастающей напряженности в регионе Греции - Турции необходимо, чтобы сейсмослужбы Румынии - Турции - Ирана - Туркмении - Казахстана - Иркутска – Байкала - Камчатки связались с нами и НЦ ОМЗ Роскосмоса (руководитель Л.Дода) для организации совестного мониторинга и своевременного предупреждения населения соответствующих городов и населённых пунктов о грядущих бедах.

д.т.н., проф. Мартынов О.В.

  1. Николай
    23 июля 2010 в 12:52 | #1

    Вы начинаете сеять панику. Потому я выскажу свое мнение.
    Прошу прощения конечно, но это уже агония в прогнозах. Вы видите общую планетарную аномалию и начинаете тыкать пальцем по разломам, но пальцев не хватает так уже ладонью. Дайте аргументацию или покажите, на чем основан прогноз. Графики показывают общую информацию, а не тектоническую ситуацию на конкретном разломе.
    В первую очередь, отбросьте свои амбиции! Объединяйтесь с такими, как Вы и выходите на обобщенные прогнозы с четкой аргументацией. Упоминая, обращения к правительствам, посольствам — Вы мало шишек набили об двери этих правительств/посольств? Читаю Ваши письма в посольства – там одна лирика, ни одного аргумента и ссылка на сайт. Посол что по Ваш сайт должен изучать?

    У Вас есть мощный ресурс предупреждения — ИНТЕРНЕТ. Предупреждайте, создавайте группу единомышленников в разных точках планеты, раскройте свое ноу-хау, чтоб каждый его поставил у себя. Не тормозите науку!

  2. фома
    23 июля 2010 в 16:21 | #2

    Николаю от Фомы.Лукавите,любезнейший!1)По существу в работах и гравинаблюдениях группы проф.Мартынова решена(пусть даже в первом приближении)задача выявления локальных откликов глобальных геофизических аномалий.Локализация тоже неплохо получается,посмотрите результаты крайних экспериметов по Таваню,Японии,Калифорнии,Греции… И таким образом весь спектр «предвестников» в классическом представлении надо понимать именно так.2)Потрудитесь повнимательнее полистать странички сайта:откроете немало интересного,в том числе ответы на заданные вопросы3)С агонией тоже не совсем здорово-это работа честных,порядочных исследователей4)В посольских письмах не только лирика.Ведь могут быть и приложения к оным.5)О кооперации.Как я понимаю из материалов сайта,проф.Мартынов всегда открыт для честного.бескорыстного сотрудничества(как пример,переписка с Григорием Разгоном и др.)

  3. Николай
    23 июля 2010 в 17:42 | #3

    Уважаемый Фома!
    Мое основное замечание — не сеять панику! Три месяца паники по Греции. Так теперь паника будет на пол континента. Можно всю жизнь выходить и выходить на улицу, да, рано или поздно будет событие, но мы говорим вить о прогнозировании, тем более оперативном!

    Я с января месяца мониторю этот сайт. За все время я не увидел ни одного аргументированного прогноза с последовательно реализацией. Максимум примерное совпадение по месту — но время и магнитуда — ну ни как. C местом — я тоже могу прогнозировать и переносить дату, рано или поздно произойдет событие. Но это не работа. Меня слушать не будут. Сайт я читал. Я считаю что проф. Мартынов должен не ждать контакта, не ждать звонка, письма. Проф. должен сам с ясной понятной аргументацией выходить как в Интернет, так и на специалистов в этой области, т.е. коллег. Но у нас наука как религия, все друг друга не признают. А панику создать легко, пример тому свининой грипп.
    С уважением!

  4. фома
    23 июля 2010 в 18:22 | #4

    Уважаемый Николай!Благодарю за ответ.Но неужели кто-то в мире(даже все академические институты вместе взятые!) по части сейсмопрогнозов(дата,место,сила) способны на большее?

  5. Николай
    24 июля 2010 в 12:52 | #5

    Уважаемый Фома! Данный сайт начинается с такого текста:
    «построена приборная техника, которая позволяет отслеживать развитие процессов подготовки природной катастрофы и осуществлять заблаговременный надежный прогноз последующих событий с указанием места, времени и «мощности» будущего процесса. Звучит фантастически? Отнюдь, нет.»

    Вот возьмите вчерашний день, 23 июля, произошло 2 по 6 и 3 по 7 событий. Есть прогноз? нет. События очень значимые. Видны ли события на мониторинге — видны. Т.е. предвестник был. Т.е. аномалию видно, а вот что где, когда будет — не видно. Прогноз есть? Нет, его и быть не могло. И как Вы правильно заметили — сейсмологи не способны на большее.

    Мое мнение, если все институты объединят свои базы данных, объединят свои мониторинги в общий планетарный мониторинг и будет дан доступ и общественности — это даст громадные возможности для понимания процессов внутри планеты и влияние на них из космоса. И тогда ученые смогут не гадать, а реально отслеживать картину. Возможны и компьютерные модели. А простые гражданские, кто интересуются, замечать то, что не видят ученые и подсказывать им. И тогда возможен оперативный прогноз на основании общего планетарного мониторинга. Вить потому Мартынов и просит связаться с ним.

    Думаю, данный сайт больше посвящен изучению аномалий, пониманию что есть аномалия а что нет, тогда нужно к нему привлекать всех, давать мониторинг в режиме реального времени. Вот пример http://www.infp.ro/webcam Очень удобно видеть в реальном времени ситуацию.

    С Уважением, Николай.

  6. фома
    24 июля 2010 в 20:16 | #6

    Уважаемый Николай!Позвольте с некоторыми вашими возражениями не согласиться.1)У японцев,американцев,китайцев горы инфы,а результат почти нулевой,т.е.нужна нормальная концепция механизма полготовки и запуска ЗТ 2) Загляните в раздел «Партнеры» и прогуляйтесь по их сайтам.Возможно,что-то и прояснится.3)Вчера три семерки,а о них «ни-ни».Дайте проф.-ру Институт-прогнозы будут сыпаться как в Гидромете(сравнение не по качеству)Опять же в сообщении за 23.7.2010 об оценке обстановки за 22.7 приведен график изменения Чандлера(полюса вращения Земли).Обратите внимание на аномалию 16-17.7.2010,сравните с налогичной аномалией по гравике.Поверьте,они-то и давали приличную магнитуду,секторный угол~90град.возможного события.А при более плотном мониторинге указанного направления космическими средствами зона проявляется как под рентгеном.4) Для примера посмотрите на сайтеТайваньский эксперимент и прогноз,мониторинг по Хонсю.5)Многие вещи сокрыты,на мой взгляд, как «ноу хау» и за ними идет нешуточная охота.6)Слава Богу,проф.Мартынов О.В. с коллегами выставляет информацию практически ежесуточно.В какой академической конторе вы такое встретите?!ИФЗ,ИЗМИРАН,ГФС РАН?!(имеется ввиду не выставка ширпотреба,например, приведенную вами ссылку ,а действительно уникальную инфу) 7)Пожелаем же доктору Мартынову с коллегами удачи,мужества и достойного вознаграждения за бескорыстный,честный труд.И не досаждайте мелкими упреками,замечаниями и пр.

  7. nadisa.org
    10 августа 2010 в 09:23 | #7

    За меня очень хорошо ответил Фома. Большое ему СПАСИБО!
    Но я добавлю: Мы не сеем панику, а предлагаем по обратной связи работать с нами. Осуществлять же мониторинг и делать прогнозы по всему миру в принципе мы можем, но у нас на эту задачу, по сути, только два человека.
    Правительство же и все его слуги сидящее в десятках институтов молча наблюдают за тем, как и когда мы сделаем «обкака…». Больше того, все академические издания нам отказали со странными мотивировками, потому что они находятся под контролем определённых людей и страшно боятся за свои кормушки, в том числе указанные в статье «Прощание с пустотой» и «У Бога времени нет».
    Так на статью, где рассматривается вопрос о природе геомагнетизма и связи метео — процессов с сейсмическими событиями редакция академического журнала «Геомагнетизм и аэрономика» ответила «Статья не относится к разделам интересов журнала» (???) и т.д. и т проч…
    В настоящее время погода в России и в Европе хорошо характеризует эту связанность. При этом «власть придержащие» хорошо знают о наших весьма и весьма успешных работах, как в бытность СССР, так и нынешних властей, в том числе под контролем Росгидромета, по коррекции движения циклонов и антициклонов! Тот же, кто остается на позициях классических учебников и не хочет понимать, что реально происходит за его окном, пусть лучше не читает материалы нашего сайта – лучше спать будет!
    Тем более в статье в ж. «Нелинейный мир» №10, т.6. за 2008г. опубликована моя статья «Концепция …» где приведен большой перечень наших прогнозов направленных в разное время адресатам с уведомлениями о вручении.
    С Уважением, д.т.н., проф. Мартынов О.В.

  8. sahar
    22 августа 2010 в 16:07 | #8

    o chem vi pishete v irane daje esli budet preduprejdenie o zemletryasenii eto ne pomojet. bednost-glinyanie doma i potom kogo i kak opoveschat u nekitirih ni radio ni televizora v gorah jivut kak zveri i nikomu oni ne nujni

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed