Главная > Оперативная работа > Материалы ко второму вебинару

Материалы ко второму вебинару

Уважаемые читатели! Просим ознакомиться перед вебинаром со следующим материалом, подготовленным на основе работ В.Н. Ларина, в том числе с использованием точных цитат из них.

Дорогие геологи, коллеги, настало время вытащить на свет божий все факты, нам необходимо знать планетарные масштабы явления водородной дегазации, что бы определить в какой фазе цикла находится планета и тектоно-магматической активности на современном этапе развития.

Увеличение плотности гидридов металлов с давлением изменяет текучесть металлов с водородом при больших давлениях даже без нагрева. При нагревании металлогидридов выделяется водород. Потеря водорода разуплотняет металл и увеличивает его объем. Поэтому скачкообразное изменение плотности на глубинах 400, 670 и 1050 км объясняет, рост с опережающим ускорением скорости звука после рубежа 400 км. распространение сейсмических волн на рубеже 1000 км и далее подобно распространению волн в металлах при больших давлениях, что объясняет постепенное и неотвратимое расширение морского дна в середине океана. Материковые плиты при их движении не порвало. Глубина материковых разломов на 100 км в глубину Корни тектонических процессов тянутся до ядра планеты и глубже. Породы, слагающие дно океана, на порядок моложе, всего на 200 миллионов лет поэтому континенты составляли когда-то единое целое и что когда-то океанов не было и поэтому мы наблюдаем высокое содержание пара в вулканических газах.

Эта теория объясняет образование провалов в местах растяжения земной коры (грабены) и выдавленных блоков в зонах сжатия (горсты), а так же активное выделение из недр планеты чистого водорода и обнаружение нефти в трещинах кристаллического фундамента материков.

Жидкое состояние внешнего ядра объясняется не от температуры, а от растворенного водорода, где нет сплошностей излияния. И как только диапир, выходит на поверхность он при контакте силицидов с водой плавится и образуется силикатный расплав и поэтому установлены различные скорости вращения ядра и мантии, если считать мантию не подвижной. Так, как под ней присутствует астеносферы и под ней жидкий слой, то ядро относительно её должно проворачиваться, то в одном то в другом направлении.

Если кто-то думает, что потрясется-и успокоится, то нет, этого не будет, пока не закончится начатое расширение. Ведь иначе планета должна нарушить все известные физические и химические законы и прекратить термоядерные реакции.

Но теперь по последним геофизическим данным скорость перемещения как северного магнитного полюса, так и южного, возросла на 800% .. с чем можно поздравить планету, но не науку.

Ну а дальше нас ждет НОВАЯЖИЗНЬ.

Полный вариант текста размещен по ссылке: webinar2.pdf.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

  1. Donequixote
    10 февраля 2011 в 03:04 | #1

    Вот сайт Сайт В.Н Ларина упомянутого в webinar2.pdf http://hydrogen-future.com
    Особенно интересен материал «Водородная дегазация на Русской платформе, ее плюсы и минусы» http://hydrogen-future.com/page-id-18.html

  2. Nickolay
    10 февраля 2011 в 12:34 | #2

    по последним геофизическим данным скорость перемещения как северного магнитного полюса, так и южного, возросла на 800%

    Откуда эти данные? источник? особено про южный.

  3. Djas
    10 февраля 2011 в 12:48 | #3

    Вот яко бы с НАСА,сам ищу пока не нашел(((

  4. Nickolay
    10 февраля 2011 в 15:19 | #4

    Обыскал все — нет таких данных. Наса, Канада, Австралия, Япония — у них все спокойно, в том числе и по текущим графикам. Прогнозы до 2015 года у всех похожи.
    Все что возможно, это развитие аномалий ближе к экватору.

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed