Главная > Новости > Приветствуем тебя, уважаемый читатель!

Приветствуем тебя, уважаемый читатель!

Природные катастрофические и аномальные процессы затрагивают огромное количество людей в самых разных регионах мира: от жителей островов в Тихом океана до мегаполисов в Европе и США, от Москвы до Сан-Франциско.

Эти процессы весьма разнообразны. Например, землетрясения и ураганы. Что может быть между ними общего? На первый взгляд ничего. Однако, как было нами обнаружено, у этих процессов есть общие причины и запускающие механизмы. Анализ закономерностей указанных процессов, а также процессов в экономике, в обществе, позволил, сформировать новое научное мировоззрение, опубликованное в статье Философия ради жизни (Мартынов О.В. Философия ради жизни /О.В. Мартынов //Экономическая и философская газета.–2005.– №20.–С.6.) и построить на его основе новую физико-философскую концепцию процессов в окружающем нас мире, в том числе и в обществе (политика, экономика и др.).

Применение концепции к задаче прогноза природных катастроф, позволило построить приборную технику, которая позволяет отслеживать развитие процессов подготовки катастрофы и осуществлять заблаговременный надежный прогноз последующих событий с указанием места, времени и «мощности» будущего процесса. Звучит фантастически? Отнюдь, нет.

За более, чем 20 лет работы накоплено огромное количество фактических материалов, которые мы начинаем публиковать систематизированным образом на нашем сайте.

Здесь вы найдете информацию о нашей философской и физической концепции, определяющей пути решения всех практических задач - используемые нами технологии и практические решения в области приборной техники, а также полученные результаты.

  1. Николай
    22 июня 2010 в 17:03 | #1

    Дополнительно наблюдая за ситуацией в Греции я вижу, что Вы проводите обширный мониторинг, начиная от СМИ. Но что мониторит Ваша система понять не могу. Читать разделы концепция или технология нет времени и знаний (много незнакомых терминов), но руку нужно держать «на пульсе». Потому вопрос дилетанта: Что конкретно Вы мониторите Вашей системой ШГМ? Где стоят датчики?

    • nadisa.org
      23 июня 2010 в 11:35 | #2

      Система ШГМ расположена в лаборатории Тульского государственного университета (г.Тула, Россия).С помощью системы ШГМ проводится мониторинг глобальных динамических (т.е. изменяющихся во времени) аномалий гравитационного поля планеты — т.е. проводится мониторинг динамики вектора градиента гравитационного потенциала.

  2. Семён
    30 июня 2010 в 00:41 | #3

    В греции сейчас идёт збор урожая капусты ( туристический сезон) помните цунаме в южной азии — для правительства Бобло привыше всего, вам надо достучатся до сейсмологов и Ваших коллег в Греции и Турции отдельно, друг от друга они информацию не примут — слишком много взаимных обид и обоюдного желания утопить саседа в его крови — возможно Бог даёт им такой шанс померится, борясь с общими последствиями. Но всёровно, надо придупредить население, даже через жёлтле сми — предупреждён , значит вооружён. С уважением Семён.

    • nadisa.org
      5 июля 2010 в 22:21 | #4

      Да это всё правильно, мы это всё знаем, всё проходили и правительства предупреждены, но может быть они и ООН проснуться, когда начнут хоронить тысячи. Хотя после Гаити председатель ООН съездил на Гаити, пообещал много, но международная сейсмомафия опять всё заблокировала. С уважением, Мартынов О.В.

  3. Жор Жорыч
    5 июля 2010 в 16:47 | #5

    Ожидаете ли Вы землетрясения в Японии, Греции и Турции с 07 июля по 11 июля ( особо 09 июля ) и с 24 по 30 июля ( особо 26 июля ) ?

    • nadisa.org
      6 июля 2010 в 19:05 | #6

      Ожидаете ли Вы землетрясения в Японии, Греции и Турции с 07 июля по 11 июля (особо 09 июля) и с 24 по 30 июля (особо 26 июля) ?

      В соответствие с нашим прогнозом и прогнозом НЦ РосКосмоса в районе г.Сендаи произошло 04 июля мощное землетрясение с М=6,5 в точно указанных координатах. Прогноз представлен на нашем сайте и в письме № 227, которое было направлено в посольство Японии 01 июля сего года. Вся текущая обстановка представлена в разделе «Оперативная работа».

  4. Георгий Георгиевич
    11 июля 2010 в 11:07 | #7

    Сегодня 11 июля 2010 года будет полное солнечное затмение. Из истории известно, что обычно каждое затмение сопровождается землетрясениями, даже кататсрофической силы. Каковы Ваши прогнозы на сегодня ?

    • nadisa.org
      20 июля 2010 в 21:20 | #8

      Сегодня 11 июля 2010 года будет полное солнечное затмение. Из истории известно, что обычно каждое затмение сопровождается землетрясениями, даже кататсрофической силы. Каковы Ваши прогнозы на сегодня?

      Уважаемый Георгий! Все прогнозы выставлены на сайте.

  5. Елена
    14 июля 2010 в 22:05 | #9

    Вопросы дилетанта:
    Из чего состоит ядро земли?
    И от чего происходит разогрев недр планеты и океанов?
    Суть этих процессов?
    Я так поняла, что пока не будет понята точная структура составляющего ядра планеты наука не поймет тонкости происходящих природных процессов.
    Гравитация или русскими словами — сила тяжести зависит от скорости вращения ядра.
    Сейчас ядро замедляет или ускоряет вращение?

    • nadisa.org
      21 июля 2010 в 22:53 | #10

      Вопросы дилетанта:Из чего состоит ядро земли?И от чего происходит разогрев недр планеты и океанов?Суть этих процессов?Я так поняла, что пока не будет понята точная структура составляющего ядра планеты наука не поймет тонкости происходящих природных процессов.Гравитация или русскими словами — сила тяжести зависит от скорости вращения ядра.Сейчас ядро замедляет или ускоряет вращение?

      Все структуры в нашем мире определяются соотношением потенциалов их образующих, в том числе это относится к ядру планеты. Из это фундаментального понятия вытекают всё остальное, в том числе температура, пространство, магнетизм, электрические заряды и электромагнитное взаимодействие, поляризация и гравитация и т.д.. А термин «тяготение», как физический вакуум и проч., это навязанные термины, которые запутывают человеческое нормальное мышление.
      Да положение ядра планеты зависит от скорости вращения, как и зависит от ориентации и величины импульса приходящего из внешней среды в это ядро. Пришедший импульс и зафиксированный нашей системой 4-6 декабря 2009г. именно это и сделал, теперь в соответствии с действием законов сохранения (и слава Богу) планета будет возвращаться в нормальное условно равновесное состояние. Вот только современным учёным это простое понимание надо взять на вооружение и перестать молиться на пустышку, на бредовые фантазии.
      С Уважением, д.т.н., проф. Мартынов О.В.

  6. Елена
    1 августа 2010 в 01:14 | #11

    Благодарю за ответ. И все-таки вы не ответили на вопрос – из чего состоит ядро нашей планеты? Что земля открытая система – факт. Воздействие космоса есть, но и соответственно изнутри тоже присутствует.

    И каков же этот процесс? Какой процесс испытывает планета на ваш взгляд?

    Знаете, есть удивительная книга В.Н Ларина «Наша земля». Я надеюсь вы знакомы с этой работой. Так вот, удивительней всего то, что выводы и научные доказательства ученого почти полностью совпадают с архаичной наукой древних ученых.

    «Теперь, что есть этот «Духовный Огонь»? В Алхимии это есть, говоря вообще, Водород: тогда как в эзотерической действительности это есть эманация или Луч, излучающийся от своего Нумена, «Дхиани Первого Элемента». Водород есть газ лишь на нашем земном плане. Но даже в химии Водород «был бы единственной существующей формой материи, в нашем значении этого термина», и он весьма близко приближается к Протилу, который есть наш Лаям. Он есть отец и зародитель, так сказать, или вернее, Упадхи (основа), как Воздуха, так и Воды, и в действительности есть «огонь, воздух и вода», один в трех аспектах; отсюда химическая и алхимическая троица» Пураны.

    «теряя теплоту газообразное тело сжимается, и количество тепла, порожденное сжиманием, превышает то количество, которое оно должно было потерять, чтобы произвести сжимание». Этот парадокс, что тело становится тем горячее, чем сильнее сжимание, произведенное его охлаждением.

    Дзиань (китайский научный трактат)

    «Ахура Мазда предупреждает Ииму, что Земля становится слишком наполненной, и люди не имеют места, где жить. Тогда Иима выступает и, при помощи Спента Армаита, женственного Гения или Духа Земли, заставляет Землю вытянуться и увеличиться на одну треть, после чего «новые стаи; и стада и люди» появляются на ней. Снова предупреждает его Ахура Мазда, и Иима, через ту же магическую мощь, делает Землю на две трети больше. «Девятьсот Зим» истекают, и Иима должен выполнить это действо в третий раз. Все это, конечно, аллегорично. Три процесса расширения Земли относятся к трем последовательным Материкам и Расам, происходящим один из другого и после другого, как это вполне объяснено в ином месте. После третьего раза Ахура Мазда предостерегает Ииму на одном собрании «небесных богов» и «превосходных смертных», что роковые зимы приближаются и что вся жизнь на материальном мире погибнет. Таков древний символ «Потопа» у маздейцев и приближавшегося катаклизма Атлантиды, – катаклизм, уносящий каждую расу в ее черед».

    Перевод Вишну-Пураны Т.Д

    Наука, соответствующая и знающая законы природы не может иметь сроков давности, очень поспешила наука отдать знания древних прародителей в руки невежд. Вы были бы намного больше осведомлены в химии, физике, астрономии биологии, да и в таких вечных понятиях, как бог. Я уверяю вас –вы сильно обмануты христианскими иудеями по поводу этого вопроса.

    Я надеюсь вы не обидитесь и поймете все правильно. Что у нас в стране гении не в почете, я осведомлена.

    «Время меняет умозрения человека, но подтверждает суждения природы».

    Цицерон.

    Я надеюсь, вы наладите сотрудничество с таким ученым, как В.Н.Ларин. Это может спасти много жизней и ваших кстати тоже.

    С уважением, Елена

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed