Главная > Лента событий > Землетрясение в Башкирии

Землетрясение в Башкирии

https://youtube.com/watch?v=kJiaPkTgWqc%3Fversion%3D3%26rel%3D1%26fs%3D1%26showsearch%3D0%26showinfo%3D1%26iv_load_policy%3D1%26wmode%3Dtransparent

06.09.12.- накануне ночью жителей г. Учалы разбудили подземные толчки, длившиеся в течение небольшого времени. Причину необычного явления разъяснил председатель комитета по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации МР Учалинский район;

Учалы ТВ

https://youtube.com/watch?v=ZVVIuQjtvbc%3Fversion%3D3%26rel%3D1%26fs%3D1%26showsearch%3D0%26showinfo%3D1%26iv_load_policy%3D1%26wmode%3Dtransparent

Опубликовано 06.09.2012 пользователем Dariya47

6 сентября 2012 года в 2 часа 13 минут ночи некоторые жители г. Учалы почувствовали довольно ощутимые подземные толчки.

Рассказывают очевидцы:

–– Качнуло сильно, я чуть с табуретки не упал. Два сантиметра!
–– Бгггг! Ты линейкой что-ли мерял? ))

–– С тумбочки плазма упала, теперь не работает.
–– Шкаф упал, вещи вывалились.

В-общем, все разговоры сегодня только о необычном явлении. Я крепко сплю, ничего не слышал. Жена почувствовала, но подумала, что ей это снится. Тем не менее, утром я обнаружил, что с книжной полки попадала всякая мелочевка, статуетки.

Я всегда думал, что землетрясения на Урале невозможны в принципе, из за того, что горы старые и все процессы горообразования давно закончились, но теперь я пересматриваю свои убеждения. Даже не знаю, что и думать.

Версий произошедшего я сегодня услышал много. Лепят, кто во что горазд. Выделяются три основные:

–– все-таки землетрясение,
–– неудачный взрыв или авария на подземном руднике,
–– подземный ядерный взрыв где-нибудь под Ямантау на секретных подземных объектах.

Официальная версия –– сдвиг тектонических плит. Якобы, такие-же толчки зафиксированы по всему Уралу, но подтверждения этому в интернете я не нашел.

Старые люди говорят: “Ахыр Заман киля”. Так и поверишь, блин)

Источник: is-pain.livejournal.com

Подземный толчок в городе Учалы

В ночь на четверг 6 сентября в Учалинском районе произошел подземный толчок. Очевидцы зафиксировали время толчка – 02 час 13 мин. местного времени, наиболее интенсивно проявился он в центральной части города Учалы, микрорайона Учалы-2 и пос. Буйда. В других населенных пунктах толчок не наблюдался. «Что это -  природное или техногенное явление?», – интересовались и беспокоились учалинцы, звоня  ночью на телефон единой диспетчерской службы. С раннего утра звонки начали поступать на телефон комитета по ГОиЧс администрации Учалинского района. «Почувствовали толчок и одновременно небольшое колебание мебели», «Звон оконных стекол», «Тут же залаяли собаки в округе, забеспокоились домашние животные», «Примерно  в 02 час.10 мин. – 02 час.13 мин.разбудил толчок и сработавшая сигнализация  автомобиля»,  – примерно  так комментировали случившиеся звонившие.

Председатель комитета ГОиЧС администрации Учалинского района Иран Кужагильдин прокомментировал случившееся на пресс-конференции для средств массовой информации. На главный вопрос,  не связано ли это с разработкой  подземных недр горнодобывающими предприятиями, он отметил:

- Это природное явление, не техногенное. Учалинский ГОК и другие предприятия никаких взрывных работ в тот момент не проводили. Вероятно, в результате геодинамических возмущений произошло вспучивание или  обвал в глубинах земной коры, что отразилось  на поверхности небольшим толчком. В последующем он не повторился и повторение маловероятно. Башкирия относится к областям со слабой сейсмичностью, и опасных землетрясений в республике быть не может. Обстановка остается спокойной, о каких-либо разрушениях или повреждениях речи не идет,  коммуникации также не пострадали. В предприятиях горнодобывающей отрасли также все в рабочем режиме.

На вопрос о размере толчка, Иран Мавлитович отметил, что ввиду отсутствия в республике сейсмологического оборудования его невозможно определить, но вероятнее всего, не более 2 баллов.

Добавим, что сегодня распоряжением главы администрации Учалинского района Фарита Давлетгареева создана комиссия по проверке состояния всех жизнеобеспечивающих объектов – тепло-, электро-, водоснабжения района и города, учреждений образования и здравоохранения,  промышленных объектов.

Информация подготовлена информационно-аналитическим отделом администрации муниципального района Учалинский район. При использовании ссылка обязательна.


Источник: Администрация Учалинского района Республики Башкортостан



Источник: faktorvremeny.wordpress.com.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed