Главная > Лента событий > Аризона готовится к притоку 400 000 жителей района разлома Сан-Андреас

Аризона готовится к притоку 400 000 жителей района разлома Сан-Андреас

Аризона готовится к притоку 400 000 жителей района разлома Сан-Андреас

Ситуация с землетрясением в Калифорнии на самом деле более тяжелая, чем большинством людей принято думать. Хотя Калифорнийцы неоднократно испытывали небольшие землетрясения, большинство из них никогда лично не испытывали землетрясения величиной 7 или более баллов. Небольшие толчки, которые происходили в разломе свидетельствуют, что напряжение растет, экспансирует и копится, осталось дождаться, когда напряжение будет достаточным для последнего в истории жителей Калифорнии взрыва.

Аризона готовится к притоку 400 000 жителей района разлома Сан-Андреас

Мощное землетрясение в Калифорнии-это Геологическая неизбежность. В ближайшие месяцы, годы или десятилетия землетрясение магнитудой 7,1 или 7,3, аналогичное землетрясению, которое произошло в Центральной Мексике в прошлом году, поразит густонаселенную часть штата (разлом Сан-Андреас проходит почти по всей территории Калифорнии), что потенциально может привести к десяткам, если не сотням тысяч жертв. 

Аризона готовится к притоку 400 000 жителей района разлома Сан-Андреас

С учетом этого, правительственные учреждения, предприятия и другие организации в Аризоне признали необходимость подготовки к этому событию. В частности, как сообщает Ассошиэйтед Пресс, местные организации уже на практике готовятся к тому, как они будут реагировать на прибытие 400 000 беженцев-переселенцев из Южной Калифорнии. Во время учений уездные, племенные и муниципальные центры чрезвычайных операций будут практиковать прием тысяч беженцев.

Департамент по чрезвычайным ситуациям и военным вопросам Аризоны сказал, что National Mass Care Exercise обучит жителей Аризоны, как обеспечить продовольствием, жильем и медицинскими услугами всех прибывших из-за чрезвычайной ситуации.  

Как пишут пользователи сети, живущие в Аризоне, "огромный приток жителей Южной Калифорнии уже наблюдается", что уже нравится многим местным жителям, которые, как показывают их комментарии, не особо радушны к уже понаехавшим калифорнийцам. 

"С 2015 года они въезжают со скоростью 30 000 человек в год. Большинство из них селятся в Фениксе. Если случится катастрофа, я ожидаю, что миллионы прибудут, а никак не 400 000, - пишет житель Аризоны на сайте аризонского радио ktarnews,-"Что меня больше всего беспокоит, так это то, что они приносят в наши мирные и консервативные сельские районы свою военную, про-иммигрантскую чушь. Большие проблемы, если это произойдет, потому что люди Аризоне не заинтересованы в социальной инженерии. Проблема в том, что великолепный климат высокой пустыни, такой как в юго-восточной Аризоне, уже приводит к притоку, и эти священные места могут деградировать в Седону или в когда-то прекрасный Прескотт."

Аризона готовится к притоку 400 000 жителей района разлома Сан-Андреас

-Какая катастрофа для Аризоны. Миграция полумиллиона нелегалов, членов банды MS-13, коммунистов и беспомощных либерал-демократов полностью уничтожит Аризону. Построить чертову стену на границе Аризоной и CA сейчас!"- пишет  идин из неособорадушных жителей штата Dary Matera в комментариях под новостью об учениях по приему переселенцев.

-Это было мое предложение, - вторит ей не менее любезный marcosamine.

-Если произойдет катастрофическое землетрясение в Южной Калифорнии, дороги будут разрушены, и мы не получим наводнение[беженцев] в Аризоне. Никаких дорог, никакого движения. Помните наводнение, которое смыло часть [шоссе] I-10 несколько лет назад? Это в значительной степени остановило движение до тех пор, пока не был построен обход,- попытался утешить всех Fred863, объяснив, если не намекнув, что из-за разрушенных дорог Аризона сможет сохранить свое нанешнее более-менее удовлетворительноо соц. положение дел, избежав наплыва вын.-ых переселенцев.

Читайте также : (20.05.2018)Новые взрывные события на гавайском вулкане Килауэа, магма дошла до океана, жителей эвакуируют

______________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "СтёбNewS"©(365/12/24)


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed