Главная > Концепция > О ядре Земли

О ядре Земли

8 мая 2011

В связи с принципиальной важностью вопроса мы выносим его в отдельное сообщение.

Ядро Земли не остановится. В основе этого вывода лежит фундаментальный результат о нелокальности точки, полученный в своих работах А.А. Власовым.

В обращении от 18 января и последующих допущена неточность в описании физики происходящих процессов. Приближающиеся глобальные катастрофы связаны с увеличением интенсивности и изменением направления выхода гравитационных потоков из внутреннего ядра планеты в виде "веретена" (см. статью Приборные системы для мониторинга и прогноза геодинамических процессов). Эти процессы определяют протонную диффузию и протонный тектогенез (см. работы д-ра В.Н. Ларина), но не исчерпываются ими.

  1. Nickolay
    11 мая 2011 в 10:34 | #1

    kvo — дайте хоть один расчет Дудешева.

    Дудешев замечательные теоретик, но о расчетах тут говорить нечего.

    Про ядро. Ядро вращается на 0,5 — 1 градус быстрее вращения земли. Именно эти 0,5 -1 градуса дают основания утверждать, что ядро вращается.

    http://www.nature.com/ngeo/journal/v4/n4/abs/ngeo1083.html
    http://www.nature.com/ngeo/journal/v4/n4/extref/ngeo1083-s1.pdf

  2. G. Razgon
    11 мая 2011 в 16:57 | #2

    «Про ядро. Ядро вращается на 0,5 – 1 градус быстрее вращения земли. Именно эти 0,5 -1 градуса дают основания утверждать, что ядро вращается. »

    Николай, для образного примера, представте ситуацию, если залить бетоном коленчатый вал и после его застывания, говорить о том, что можно прокручивать этот вал с другой угловой скоростью от монолита. Перепады высот поверхности ядра относительно центра планеты, в более чем тысячу км.

  3. 11 мая 2011 в 18:25 | #3

    Меня заинтересовало совпадение с необычным явлением, заснятым 20 апреля в Абиждане (Кот-д’Ивуар): на Солнце появилась фигура, в которой местные жители единодушно признали Деву Марию. Факт этот вроде бы, ненаучный, но ведь в числе трудов О.В.Мартынова есть книга «Православие и наука»… А что если научные предсказания о вселенской катастрофе опровергнуты благодаря вмешательству Высших Сил?

  4. Nickolay
    11 мая 2011 в 19:51 | #4

    Соглашусь с Вами, вращать нельзя. Но если приложить силу — толи Вал треснет, толи бетон затрещит. Но это уже «бетонорубка»….

    Вращение/смещение/искажение фиксируются приборами. Возможно, ошибочно интерпретируются, но все же фиксируется.

  5. kvo
    11 мая 2011 в 20:39 | #5

    @Nickolay
    По поводу расчётов академика Дудышева… У него в видеофильме есть конкретные прогнозы. Он в своих расчётах опирается на сегодняшнюю — инструментально подтверждённую — скорость инверсии магнитного поля Земли — и максимальные катаклизмы для Земли ожидаются где-то к декабрю 2012 года. Что совпадает с календарём майя. Хотя про конкретные даты никто из людей не имеет возможности говорить абсолютно достоверно.
    Эффект Джанибекова, который демонстрируется в фильме, заставляет многих серьёзных людей поверить в возможность скорой и реальной переполюсовки Земли со всеми вытекающими отсюда последствиями. И тогда все сегодняшние землетрясения покажутся для нас просто «цветочками»…
    «Прогнозируемая точность событий» команды nadisa, как видно на форуме, является для них самой слабой точкой и атакой для скепсиса… Как видно на этом сайте, даже прогнозы команды nadisa (с помощью уникального прибора ШГМ) также статистически недостоверны.
    Или вот ещё конкретный прогноз на сегодня — по поводу сильнейшего землетрясения в Риме. Пока же ничего не случилось — но тысячи итальянцев уже напуганы и массово выехали за пределы своего города вместе с детьми…
    Делайте выводы сами.

    • nadisa.org
      11 мая 2011 в 23:39 | #6

      По Италии не прогноз, а слухи скорее. По крайней мере именно «прогноз» обнаружить получилось.
      Свою оценку для него мы опубликовали в комментариях.

  6. 11 мая 2011 в 23:34 | #7

    Извиняюсь, забыл пояснить, что именно 20 апреля на установке ШГМ-3 были получены данные о смене направления вращения ядра. Вот ссылка на обсуждение
    http://nadisa.org/operativnaya-rabota/dannye-shgm-na-20-04-2011/comment-page-1/#comments

  7. kvo
    12 мая 2011 в 09:26 | #8

    @nadisa.org
    В Италии 11 мая 2011 действительно ничего не случилось. Ура! Но в близкой к Италии — соседней Испании в этот день случилось самое сильное за последние полвека землетрясение. Есть много жертв и разрушений… В прогнозах по Испании у команды nadisa, насколько я помню, никаких прогнозов не было. Увы…

  8. Nickolay
    12 мая 2011 в 09:29 | #9

    to kvo
    Прогнозы и гадания разные вещи. Дудешев гадает. Расчетов у него никаких нет. Какая сегодня скорость инверсии? Нет никакой инверсии пока. Есть нормальный природный процесс движения магнитных аномалий.

    Эффепкт Джанибекова напомнил, что планета находится в таких условиях, в которых полное понимание физики вращения планеты нераскрыто. Но сам эффект, это объяснимый физический эффект с волчком в условиях микрогравитации, который удалось воспроизвести. Коперфильд Вам и не такое покажет, это механика твердого тела. Почитайте, например, про кельтский камень, ещё волчок Томсона тоже интересная штука. Изучайте физику, там много интересного.

    Вращение ядра в другую сторону, спорить не буду, но думаю, показания ШГМ неверно интерпретированы. Если говорить об изменении вращения, тогда давайте это изменение подтвердим сейсмограммами. Трудно представить себе последствия изменения вращения (если оно есть) в другую сторону.

    Скорее «качание» ядра изменилось, его направление качания. Возможно на него началось воздействие внешних сил.

  9. kvo
    12 мая 2011 в 10:31 | #10

    Кстати, сейсмический прогноз на 11 мая 2011 года давался любителем-астрологом, учёным-самоучкой из Италии более 30 лет тому назад!!! 11 мая 2011 на небосклоне было достаточно редкое расположение из четырёх планет. Излучение планет на Землю очень важно. Итальянец, конечно, совершенно не знаком был с теорией Ларина и не имел такого прибора как ШГМ. Рафаэль Бенданди просто умел «читать» звёзды, как в своё время это делали майяны и М.Нострадамус. В наше время астролог из Симферополя А.Андреев на своём сайте делает достаточно конкретные и достоверные сейсмо- и климатические прогнозы…

    • nadisa.org
      12 мая 2011 в 13:41 | #11

      Все-таки хотелось ознакомиться с самим прогнозом. Откуда взялся прогноз на 11 мая по Италии в интернет можно прочитать. Но хотелось бы увидеть что-то подтверждающее реальность существования такого прогноза.

    • nadisa.org
      12 мая 2011 в 13:42 | #12

      Излучение планет на Землю очень важно

      С этими вещами никто и не спорит.

  10. kvo
    12 мая 2011 в 14:55 | #13

    @Nickolay
    Cегодня в физике много открытий. Читайте и вы. Например про физический вакуум и т.д. И смотрите внимательней фильм и патенты Дудашева…

Комментирование отключено.

Последние сообщения форума:


arunk написан ЭКВАДОР в Прогнозы землятресений
4 мая 2016

Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 написан Проснувшиеся вулканы в Новости
20 января 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed