Чтобы оставлять сообщения, войдите под своим именем! Вход Регистрация


Регистрация? | Забыли пароль??

Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

Ущерб нанесенный стихийными бедствиями

ПользовательСообщение

16:18
23 февраля 2011


Olli

Member

сообщений 393

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Ущерб, нанесенный землетрясением,
произошедшим в новозеландском городе Крайстчёрч во вторник, составляет
12 миллиардов долларов,
пишет в среду агентство Рейтер со ссылкой
на данные инвестиционной компании J.P. Morgan.
Кроме того, в связи с трагедией мультинациональная финансовая
компания Standard Chartered bank, 90% прибыли которой поступает с рынков
Азии, Африки и Ближнего Востока, понизила свои прогнозы относительно
роста ВВП Новой Зеландии с 2% до 1,4% в 2011 году, и с 3% до 2% в 2012
году.

Стихийное бедствие также усилило слухи о том, что
центральный банк Новой Зеландии может понизить процентные ставки
в ближайшие недели, чтобы спасти экономику страны.

Землетрясение
магнитудой 6,3 балла, произошедшее во вторник во втором по величине
городе Новой Зеландии Крайстчёрче, унесло жизни по меньшей мере 75
человек, около 300 человек до сих пор могут оставаться под завалами.
Центральная часть 400-тысячного города разрушена практически полностью. В
стране веден режим чрезвычайного положения, а в самом городе —
комендантский час.

Помощь Новой Зеландии оказывают спасатели
и США, Великобритании, Тайваня, Японии и Австралии. На данный момент они
освободили из-под завалов 120 человек. Некоторым пострадавшим пришлось
ампутировать конечности, чтобы достать их из-под обломков разрушенных
домов.

Сотни людей, оставшихся без крова, вынуждены искать
убежища в школах и даже на ипподромах. Около 80% города до сих пор
обесточено.

По мнению местных властей, это «самый черный день в истории страны».

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5390845/

16:38
23 февраля 2011


Iz_Grecii

Member

сообщений 63

Простите, Olli, вы тоже член проекта или просто очень активный посетитель? Спрашиваю потому что вы тоже много труда вкладываете в то, чтоб этот ресурс в сайт-страшилку превратить.

18:03
23 февраля 2011


Olli

Member

сообщений 393

Iz_Grecii,Вы поменьше бы флудили! Не нравятся новости-не читайте,не ходите на форум вообще,выбор есть,поверьте! Вы очень много льете воды на сайте и мешаете мониторить события.

18:24
23 февраля 2011


Iz_Grecii

Member

сообщений 63

Сообщение редактировано 18:25 – 23 февраля 2011 пользователем Iz_Grecii


Да, налила воды аж на 18 сообщений! Против всех ваших 🙂

Я объясню свою позицию. Новости мы все умеем читать и знаем где их искать. Голое бессмысленное перепечатывание новостей смысловой нагрузки не несет. Как простите вы их МОНИТОРИТЕ? Если это голый мониторинг новостей (новостей? или все же правильнее было бы мониторить события, а не новости). То хорошо было бы продумать систему мониторинга и определенным образом внедрить ее на сайте. Может в виде календарика? Клик на число и видишь все значимые события за любое число. Согласитесь, очень удобно!

А в данной ветке написано – ОБСУЖДЕНИЕ новостей. Обсуждений я как раз не вижу, и анализа не вижу. Вижу только монотонное и систематическое "зомбирование" и устрашение. Наверняка у социологов и психологов есть термин для этого приема.

Еще один довод в пользу неэффективности ваших действий. Вы мне так и не ответили, вы в команде или нет? Если да, проконсультируйтесь с человеком, отвечающим за сайт. Он вам ответит, что перепечатывание текста с других рессурсов "в промышленных масштабах" негативно вказывается на продвижении сайта и на его "имидже" в глазах поисковых систем.

Очень надеюсь что хоть немного убедила.

Предвидя ваше очередное "не нравится – не ходи", скажу, и нравится, и хожу, и еще много раз приду. И еще надеюсь что сайт будет наполнятся с умом. Всего пару проблем  тут надо решить и он станет вполне трастовым ресурсом.

19:04
23 февраля 2011


Djas

Member

сообщений 62

Обыватели хотят что бы было и интересно,и удобно,и эффективно и анализ присутствовал;))))И прогнозы до сантиметра:(сегодня тряхнет деревню Гадюкино 3,87 балла,эпицентр в район туалета дяди Вани,правее толчка на 5 см.);)))))))))))))))))))))))))

Хотя уже не смешно…..

19:15
23 февраля 2011


Olli

Member

сообщений 393

Iz_Grecii,анализируйте,обсуждайте.Нет проблем,Вам никто не мешает.Дальнейшая дискуссия бесполезна,т.к.засорять форум нет никакого желания.И я не любитель флуда.Все Ваши дальнейшие выводы,призывы,объяснения останутся без ответа.Удачи!

3:13
24 февраля 2011


bagaj

Member

сообщений 99

Olli, не стоит даже реагировать на персонажей типа kvo (администрация сайта уже писала об этом). Вы делаете прекрасную и необходиму работу. Все новости по заданной теме на страницах данного ресурса. Многие пользователи, которые здесь обитают имеют свою голову на плечах и в состоянии профильтровать получаемую информацию.

Гораздо удобнее все новости видеть в одном месте, а при необходимости читать их в первоисточнике по предоставленным ссылкам.

Olli, спасибо за своевременное и точное информирование посетителей сайта о происходящих в мире событиях.

4:37
24 февраля 2011


Olli

Member

сообщений 393

Сообщение редактировано 4:50 – 24 февраля 2011 пользователем Olli


Количество погибших в результате землетрясения, произошедшего во вторник во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчёрче, увеличивается, экономика страны под угрозой. По последним данным, в результате землетрясения погибли 75 человек, около 300 считаются пропавшими без вести. Центральная часть города разрушена практически полностью. В стране введен режим чрезвычайного положения, а в самом городе – комендантский час.
Основной удар пришелся на центральную часть города, которая почти полностью разрушена. Были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

Сотни людей, оставшихся без крова, вынуждены искать убежища в школах и даже на ипподромах. Около 80% города до сих пор обесточено. В Крайстчёрче закрыт аэропорт, из госпиталя эвакуированы больные и персонал.
О масштабах ЧП говорит и тот факт, что оно спровоцировало сход 30 миллионов тонн льда с самого большого ледника страны – Тасманского, который находится приблизительно в 250 километрах от Крайстчёрча.
"Существует вероятность, что некоторые здания еще могут быть разрушены подземными толчками, которые до сих пор продолжаются после основного землетрясения", – отметил полицейский.

Глава консульского отдела российского посольства в Веллингтоне Валерий Мартынов сообщил РИА Новости, что в Крайстчёрче проживает русская диаспора, которая насчитывает несколько сотен человек. По его словам, россиян в списках погибших в результате землетрясения нет.
"Мы держим связь с сотрудниками министерства гражданской обороны Новой Зеландии. Они просмотрели список из 65 погибших в результате землетрясения, россиян в нём нет", – сказал собеседник агентства.
Вместе с тем Мартынов добавил, что под обломками разрушенных зданий остаётся много пострадавших. "Российское посольство будет следить за развитием ситуации", – сказал российский дипломат.

По его словам, землетрясение в Крайстчёрче происходит не в первый раз.

"Подземные толчки начались в городе в сентябре прошлого года. С тех пор они продолжались уже с периодичностью в две недели. Но, к счастью, ни в одном из этих случаев никто не пострадал", – сказал Мартынов.
"Но сейчас эпицентр находился прямо под городом на очень маленькой глубине. Землетрясение произошло днем, когда ходил транспорт, и люди находились на улицах. Именно поэтому это землетрясение повлекло за собой столько разрушений и жертв", – уточнил он.

По сведениям японских СМИ, в результате землетрясения под завалами в Крайстчёрче оказалась группа студентов из этой страны. Студенты и преподаватели профессионального училища иностранных языков из японского города Тояма – всего 23 человека – приехали в Новую Зеландию на стажировку 19 февраля.

В связи с этим правительство Японии на специально созванном заседании приняло решение направить в район бедствия отряд спасателей из 70 человек, набранных из рядов полиции, службы безопасности на море, имеющей большой опыт проведения спасательных операций, и пожарной охраны.
        
Для их переброски в район бедствия впервые за все время проведения международных спасательных операций будет использован правительственный самолет. Министр обороны Японии Тосими Китадзава уже отдал соответствующее распоряжение военно-воздушным силам обороны страны.

По данным японского МИД, в настоящее время на связь со студентами выйти не удалось. Также не удалось установить связь со 182 японскими семьями из 1558, проживающих в Крайстчёрче.

http://eco.rian.ru/natural/201…..04109.html



Перевод форума – Информационная сеть "Школы Харькова" специально для сайта Прогноз землетрясений по методу О.В. Мартынова

Временная зона: Europe/Moscow

Максимум онлайн было: 162

Сейчас на форуме:
5 Гости

Сейчас просматривает эту тему:
1 Гость

Статистика форума:

Категории: 3
Разделы: 20
Темы: 197
Сообщения: 4024

Участники:

26462 участников
2 гостей

2 администраторов
1 модератор

Лучшие авторы:

elena – 1189
Olli – 393
Андрей Андреев – 339
DEMOMON – 256
bagaj – 99
Anna – 76

Новички: alemyz, orgysIjy, ukacizate, agulyqa, Maponos, RozertPex

Администраторы: nadisa.org (50 Сообщений), noneme (28 Сообщений)

Модераторы:G. Razgon (538 Сообщений)



 

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Рейтинг@Mail.ru