Чтобы оставлять сообщения, войдите под своим именем! Вход Регистрация


Регистрация? | Забыли пароль??

Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

Политика создания МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ

ПользовательСообщение

13:06
10 марта 2013


Alexandr Yagodin

Haifa

Member

сообщений 15

Приветствую всех коллег. Я – геофизик Александр Ягодин. (Обо мне можете посмотреть на моем сайте).

 

Я вижу, что очень много хороших специалистов работает над тем, чтоб люди НЕ ПОГИБАЛИ В ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯХ.

Это наша главная задача в отличие от государственных учреждений, для которых впереди "наука" (и зарплата из бюджета, что не так уж плохо). Но они забывают о людях, которым важно скушать яблоко (познания), а не выяснять строение атомов и молекул, которые его составляют.

В настоящее время мы в состоянии давать точные предсказания, которые обеспечат:

жизнь людям, живущим в зоне землетрясений, вулканов, цунами;

своевременное предсказание для остановки опасных производств и атомных станций;

предсказание времени прохождения опасной амплитуды инфразвуковых частот, вызывающих поломки конструкций, разрушение полостей метана в шахтах, разрушения в сетях электроники…

Итальянцы сделали важный шаг. Они добились прямой связи качества работы чиновников и геофизиков с юридической ответственностью за результат. Это очень важно. Нельзя кидаться предсказаниями и не брать ответственность на себя. Это сразу отсеивает тех, кто сомневается в своих предсказаниях, тех, кто пытается давать расплывчатые предсказания вместо конкретных точных параметров, которые нужны системе ЧС.
Я прошу присутствующих представителей ЧС дать их видение требуемой точности предсказаний и в дальнейшем их придерживаться.
Я думаю, что многие из тех, кто работает с методами, которые не дают всех параметров, но дают хорошую достоверность из-за прямой физической связи с будущим землетрясением, могли бы участвовать в КОМПЛЕКСЕ методов.  Я отдельно укажу статью, которую я писал на эту тему и предлагаю всем участникам расширить эту статью и выпустить ее здесь совместно (разумеется не под никами, а с указанием конкретных фамилий). Кстати, возможно, на этом форуме имеет смысл отказаться от использования ников. Это повысит ответственность пишущих и большее доверие читающих. Что касается возможного давления тех, кто имеет академические звания, это невозможно, так-как академическая наука о землетрясениях застряла на Платоне и мы все далеко впереди.
Пока кончаю. Продолжим после высказывания Ваших мнений.
Кстати. Полная глобальная Система точного предсказания землетрясений "стоит " всего порядка 30 млн. долларов. Затрата на первый год составляет порядка 5 млн. долларов. Это я даю для ориентировки возможным инвесторам, партнерам, которые хотели бы на этом построить свой бизнес. Спектр договоров очень большой и должен дать прибыль уже в первый же год внедрения.

С уважением.

Александр Ягодин.

15:54
12 марта 2013


Alexandr Yagodin

Haifa

Member

сообщений 15

"А в ответ, – тишина…".

Это неверие в то, что можно что-то создать?

Это желание работать одному и получать деньги "на работе", имитируя "работу" в предупреждении землетрясений?

(Так всегда поступала власть – создавала структуру, которая имитировала активность в оппозиции, для спускания пара и выявления неугодных…)

Это желание создать метод и Систему на одном своем методе?

(Так ведь уже Экспертизой подтверждена методика по KaY-волне. Можно ее измерять разными методами, но все они придут к одному – засечкой по векторам движения волны… Зачем тратить время на попытки предсказаний? Ведь уже известно, что это работает, проведена экспертиза, до которой всем здешним методам еще долго надо добираться, а люди будут гибнуть…)

Или это бойкот, как в государственных СМИ Израиля, России? Так напишите и я "удалюсь"…

17:27
12 марта 2013


nadisa.org

Member

сообщений 49

Уважаемый Александр!

Вы пишите:

Ведь уже известно, что это работает, проведена экспертиза, до которой всем здешним методам еще долго надо добираться

Позволю себе с этим не согласиться. Работоспособность метода, разработанного О.В. Мартыновым, также подтверждена практикой. В том числе на его основе делались очень ответственные прогнозы.

Так, в частности в 1999 году, после второго землетрясения местные сейсмологи давали прогноз на мощное землетрясение в ближайшее время. Тогда звонили заинтересованные люди и спрашивали об этом прогнозе. И на основании анализа данных был дан ответ, что ничего не будет. Заметьте, это очень ответственное заявление. Есть и еще ряд примеров.

Так что работоспособность метода подтверждена, но не экспертизой
(которая, замечу, может и ошибиться!), а практикой. Поэтому, разумеется, в первую
очередь, все наши усилия будут направлены на развитие метода О.В. Мартынова.

Вы можете справедливо заметить, что "когда это было…, а сейчас 2013 год". И будете правы, но только отчасти. Были допущены ошибки и неверно интерпретирован ряд новых эффектов, обнаруженных в 2005-2008гг., но сейчас мы знаем в чем было дело и работаем над ошибками, хотя это не видно стороннему наблюдателю (а на наш взгляд и не должно быть видно!).

Мы знаем слабое место нашего метода в настоящее время – это вопрос определения времени события с учетом того, что наш пункт, а также планируемые к развертыванию пункты, будут расположены на больших расстояниях от местоположения будущего эпицентра.

Разумеется, мы готовы к конструктивному сотрудничеству. Но при этом наивно ожидать, что мы все бросим и будем продвигать Ваш метод.

Кроме того, вы постоянно пишите "сделать деньги". На наш же взгляд
вопрос прогноза землетрясений – это ни в коем случае не бизнес, это
должна быть система под эгидой государственных структур.

В настоящее время мы видим себе прогнозирование именно как комплексирование наших данных, данных школы Космометеотектоника, методики, разработанной в НЦ ОМЗ, а также дополнительных данных от независимых исследователей (радон, деформации и пр.). При этом наши данные предполагается использовать и для выявления временных интервалов глобальных геофизических аномалий, и для построения местоположения множеств потенциальных эпицентров и отслеживания их перемещения.

В заключение, отметим также, что в 1992 году была также наглядно продемонстрирована работоспособность метода Д.А. Кузнецова. Процитируем наше же сообщение на сайте:

2 и 5 марта 1992 в зоне г. Петропавловск-Камчатский произошли ЗМТ с
магнитудами 6.5 и 6.3. Эти события были предсказаны Д.А.Кузнецовым,
разработчиком станций протонных измерений, автором уникальной методики
прогноза ЗМТ, ныне научным консультантом школы «Космометеотектоника» в
г. Петропавловске-Камчатском. Тогда его прогнозы наделали много шума,
вызвали резкую неприязнь в академической среде, получили отрицательный
отзыв РЭС (в то время экспертная группа). Шутка ли: прогноз события с
М7+-0.5 был выдан за сутки до ЗМТ, ошибка по времени составила 4 часа,
событие попало в квадрат 1х1 град!

И кстати, экспертиза дала отрицательную оценку.Как, кстати, было и с оценкой метода О.В. Мартынова после прогноза по Нефтегорску, еще в 1995 году.

23:27
12 марта 2013


Alexandr Yagodin

Haifa

Member

сообщений 15

Сообщение редактировано 23:33 – 12 марта 2013 пользователем Alexandr Yagodin


Спасибо за ответ.

Я знаю, что методика Мартынова работающая и даже слышал, что землетрясение в Армении было предсказано…

Однако, любая "практика" для внедрения принимается экспертами по результатам экспертизы.

Потому "продвигать мой метод" уже не надо, И предсказания и экспертиза для внедрения были проведены.

Причем не одна, а четыре, и группы были разные. От Эксперта Израильского Института до Комиссии Кнессета по науке и от эксперта ИРНЕ до Международной экспертизы РЭС РАН по сейсмической опасности (выше экспертов нет).

Это я могу добавить ваши методы для создания комплекса методов предупреждения землетрясений, если вы хотите, чтоб это УЖЕ МОЖНО БЫЛО ВНЕДРЯТЬ.

Я не знаю Ваш уровень, поэтому позволу себе объяснить положение о внедрении.

Для того, чтоб метод был принят МЧС для предсказания землетрясений, необходимо не только "давать массу предсказаний", а надо пройти экспертизу, которая принята в России. Другого пути нет.

А значит Вам надо идти на экспертизу. Если метод принят, то он может стать или самостоятельным, как у меня или одним из методов комплекса. Других путей нет.

Международный Центр и Система предсказания (предупреждения) землетрясений, – не обязательно государственная собственность. Это может быть смешанная собственность или частная. Причем, частная даже предпочтительней.

При этом, вы помните, что получили за ошибку итальянские сейсмологи. Готовы вы также на все 100% отвечать за результат вашего предсказания?
Не зря я писал, что представители ЧС должны определить точность, которая им необходима. А достоверность должна быть 100%, иначе слишком дорого обойдется ошибка. Второй раз ошибиться никто не даст.

Поэтому, как ни хотелось бы дальше заниматься предсказаниями и не нести ответственности, это проходит только у вас в России…, да и то "до поры – до времени", пока кто-нибудь из должностных лиц, не посчитает ваши предсказания опасными для государства или "создающими панику"…
У нас – в Израиле это уже действует и я за любую ошибку могу остаться без аппаратуры, да и квартиру продать придется.

1:10
13 марта 2013


nadisa.org

Member

сообщений 49

1. Если у Вас все так замечательно, то какие, собственно говоря, проблемы и зачем Вам нужен кто-то еще и к чему вот эти ваши сообщения (на форуме!!!)? Внедряйте! Тем более, что судя по описанию вашего метода, что есть в Интернет, и учитывая, что у вас есть международный патент, организовать 2-3 дополнительных пункта не должно составить больших проблем. А дальше все само раскрутится.

2. Про экспертизу можете не рассказывать, это очевидно. Любое подобное решение ее обязательно должно пройти. Когда мы будем полностью готовы, то, разумеется, будет и экспертиза проводиться. О том, как это делается информация в интернет есть.

Собственно, в 2012 году проходила экспертиза методики НЦ ОМЗ, где в состав комплекса данных входят, в том числе, и наши. Поэтому о том, что это такое и что нужно нашим российским экспертам мы прекрасно знаем.

Но вообще, когда результат 100% точен, открывается и масса других вариантов, которые возможны даже при отрицательном официальном заключении.

3. Не надо пугать нас разными страшилками. И в случае с итальянцами вы прекрасно знаете, почему получилось именно так.

Кроме того, на Земле есть масса территорий, где регулярно происходят сильные землетрясения и до которых упомянутым Вами "должностным лицам" нет никакого дела. Очень сомневаюсь, что израильским чиновникам есть дело до прогнозов, к примеру, по России.

 



Перевод форума – Информационная сеть "Школы Харькова" специально для сайта Прогноз землетрясений по методу О.В. Мартынова

Временная зона: Europe/Moscow

Максимум онлайн было: 162

Сейчас на форуме:
1 Гость

Сейчас просматривает эту тему:
1 Гость

Статистика форума:

Категории: 3
Разделы: 20
Темы: 197
Сообщения: 4024

Участники:

25208 участников
2 гостей

2 администраторов
1 модератор

Лучшие авторы:

elena – 1189
Olli – 393
Андрей Андреев – 339
DEMOMON – 256
bagaj – 99
Anna – 76

Новички: ukacizate, agulyqa, Maponos, RozertPex, BriazClusy, dry723

Администраторы: nadisa.org (50 Сообщений), noneme (28 Сообщений)

Модераторы:G. Razgon (538 Сообщений)



 

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Рейтинг@Mail.ru