Home > Current Work > О погоде

О погоде

13 августа 2010 Leave a comment Go to comments

Почему Ваша установка не помогает пролить дождь на торфяники? Ведь есть опыт устройства дождей в Беларуси, если это имело место быть...
Вопрос читателя

Мы уже отвечали на похожий вопрос, но ввиду того, что он, возможно, интересует многих размещаем более подробный ответ отдельным сообщением. Это все реально, но коррекция траекторий перемещения циклонов и антициклонов значительно сложнее, чем "нажал кнопку, прибор заработал, тучи пошли".

Она требует весьма тщательной предварительной работы, в том числе мониторинга геодинамики, развертывания определенной сети из перемещающихся мобильных пунктов, в том числе, за рубежом (в Европе) в определённых районах геологических разломов, которые лежат на пути циклонов.

Для этого необходима скоординированная работа определенного коллектива, большего, чем мы сейчас располагаем. А также обеспечения этого коллектива автотранспортом, связью, навигационным оборудованием, оперативной информацией, зарплатой для персонала, а также обязательного сотрудничества с профильными специалистами, как это было в Белоруссии и в Белгородской области, а так же в Ростовской области.

Это не такие большие деньги, но не за свой же счет. Если вы читали материалы в СМИ, представленные на нашем сайте, то видели там, что наша работа не была оплачена как в Белоруссии в 1996 и в 1997 гг. (чиновниками из администрации президента была похищена у нас сумма около 200 тыс. долларов), так и Белгородской области (губернатор Савченко в 2001г., сумма около 100 тыс.долларов).

Это обстоятельство серьезно в финансовом плане подкосило наш коллектив. Но если подумать сколько стоит один самолетовылет с водой на тушение торфянников и других очагов пожаров (что так эффектно показывают по ТВ) и сколько их было и еще будет сделано, то требуемые затраты весьма незначительны. Но при этом необходима воля правительства.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.
You must be logged in to post a comment.

Последние сообщения форума:


Где можно найти прогноз по Эквадору? 

На вашем сайте нашел только информацию по повторных толчках (репликах), а они 
здесь повторяются по 10-20 на день. 

1. Главный удар в 7.8 балов и в 4 раза мощнее Японии произошел не в горах, а в океане!!!
2. Вектор маятника=север-юг, потом запад-восток, а потом резко вниз как в циклоне. 
Ощущение- двигался не потолок, двигался пол. Как вакуум под ногами.
3. Характерно- разрушены 1-4 этажи высоток. Меньше всего разрушен самый верхний этаж.
4. Вулканы Эквадора не ответили. А если ответят? Анды, Кордильеры, Исландия, Курилы, 
Япония и т.д. , все Тихоокеанское кольцо в умате. Мало не покажется.
5. Анализа ситуации не вижу. Или действия ученых можно увидеть только в кино типа "2012", 
Разлом Сан-Андрес...?


Aleksandr 51 posted Проснувшиеся вулканы in Новости
20 January 2015

В последние лет 20-25 на планете Земля активизировался процесс её сжатия, т.е. уменьшения её объёма. Соответственно, резко увеличилось число землетрясений и вулканических извержений по всему шарику.

Причём отмечается закономерность, вулканическая активность сменяет сейсмическую и наоборот. Малое дрожание земли вокруг извергающихся вулканов не в счёт.


MizVasilina пишет:

Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

....

 

Возьмём зону с повышенной сейсмической  активностью  -  полуостров Камчатка.

Статистика событий по годам или по столетиям где? 

 

 


Здравствуйте!

Хотелось бы услышать прогноз по Анталии, за этот месяц уже три ощутимых землетрясения, и явная тенденция к увеличению.

28.12.2013 было 6,0 баллов в средиземном море

25.12.2013 было 4,3 балла Серик (Анталия)

08.12.2013  было 5,0 баллов в средиземном море

Более мелкие по 3-4 балла практически каждый день, но они не ощущаются, а эти мы прочувствовали.


Мною отмечена еще одна закономерность. Можно ли говорить об увеличении гравитационного притяжения в регионах - не уверена. Не бегаю с приборами по Планете. Но вот что наблюдается! В зонах, отмеченных сейсмической активностью, заметно учащается количество случаев:

1. Аварийные ситуации, связанные с падением автомобилей с мостов, обрывов.

2. Падение с высоты или в ямы, трещины, овраги...

2. Случаев суицида, связанных с прыжками в пропасть, с мостов и высотных зданий.

3. Самопроизвольное разрушение зданий без видимых причин.

 НО случаи не должны быть единичными!


Есть усиление сейсмоактивности в зоне Вранча в конце ноября 2013. Выше 4.0 прогнозирую 100 процентов. Вход в Румынии (использую метод упругой отдачи), вероятно, что эпицентр находится в радиусе 150 км. По датам: 27,28 ноября.


Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed